egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ЦИРК ДЮ СОЛЕЙ ПРЕДСТАВИЛ УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ШОУ ALLEGRIA В ЧЕЛЯБИНСКЕ

22 мая, Ледовая Арена Трактор, длинная пробка тянется к месту выступления цирка - никто не хочет опаздывать. Попав во внутрь и пройдя через металлодетекторы, мы видим людей, толпящихся в фойе, а пройдя в зал, обнаруживаем, что места раскуплены все до единого, зал заполнен до отказа! И становиться даже удивительно, как наш,  не очень богатый город, буквально моментально раскупил все билеты на цирк, ведь стоят-то они не дешево: от 1300 до 3500 рублей? Причем самые недорогие раскупили в первые два дня с момента продажи, поэтому выбор оставался между средней и высокой ценовой категорией. Но все удивление пропадет после просмотра выступления цирка-он не только стоит денег, заплаченных за него, но и дает гораздо больше взамен. Надо  сказать, что публика собралась довольно интеллигентная, не было ни пьяных ни крикливых, все замерли в ожидании шоу!

Шоу Allegria

Выступления гимнастов Цирка Дю СолейИ вот на сцену вышли артисты в своих знаменитых красочных костюмах, дающих волю фантазии и горбун Флер-главный проводник в мире Allegria, пройдя мимо рядов зрителей и слегка пофыркав, в сопровождении уродливых созданий -Тоскующих старых птиц, символизирующих ценности ушедшей придворной эпохи, уступил место прекрасной певице, которая и объявила о начале представления.
Кстати, она пела на протяжении всего шоу и пела превосходно. Причем исполняла песни вживую, прямо на сцене, под аккомпанимент живой музыки, а музыканты играли в глубине сцены, окруженные факелами. Вообще музыка, песни и выступления артистов очень органично переплетались на сцене. Выступление включало две составляющие: попеременно выступали умопомрачительные гимнасты, которые на сцене, порой без страховки выполняли такое, от чего у зрителей захватывало дух, и клоуны, олицетворяющие бессмертную душу человечества, его неиссякаемую силу, попеременно веселящие зрительный зал, а также заставляющие задуматься нас о своем существовании и месте в жизни.

Зрелищные моменты

Выступления гимнастов Цирка Дю СолейСамыми зрелищными, на мой взгляд, были гимнастические пируэты под куполом цирка, когда гимнаст, раскрутившись на перекладине, взмывает вверх, и, крутясь в воздухе, цепляется за руки качающихся на качелях гимнастов. Снизу был расстелен батут, на который в конце все они эффектно приземлились.
Также меня поразил номер, где гимнасты отталкиваясь от пружинящего мостика, который держали два клоуна, крутились в воздухе и приземлялись на другой, такой же как ни в чем не бывало. Еще впечатлила превосходная пластика двух девушек-гимнасток, которые, словно они состоят их пластилина, создавали своим телом невообразимые фигуры.
Из клоунских номеров больше всего запомнилась несколько грустная миниатюра, когда одинокий клоун на вокзале ждет отправления поезда, но опаздывает на него, и разорвав письмо, которое ему так дорого, остается на перроне один, и здесь его застает жуткая метель. Все это трогает до глубины души... (Кстати не повезло первым рядам, весь пух или бумага изображающая метель полетела на них).  И номер, в котором принимал участие зритель из зала, выполнявший просьбы клоунов, смотрелось очень забавно.


Что еще заполнилось?

Номер с огнем, Цирк Дю СолейПорадовал прекрасный голос певицы в белом, которая наполняла душой каждое выступление гимнастов, и великолепный танец и костюмы нимф, время от времени появлявшихся на сцене. Да и вообще костюмы всех персонажей впечатляют буйством красок и экстравагантностью.
Отмечу еще превосходное декоративное и световое оформление сцены, а также световое шоу, сопровождавшее некоторые номера. А вообще, абсолютно все номера превосходны и, что самое главное, вплетены в единую ткань повествования, поэтому они воспринимаются не как отдельные не связанные друг с другом номера, а как единый спектакль.

Cirque du Soleil и Allegria

Оформление сцены, Цирк Дю СолейЦирк Дю Солей (Cirque du Soleil) переводится как Цирк солнца. А шоу Alegria, барочная ода энергии, грации и силе молодости, переводится с испанского языка как «торжество», «веселье». Хотя веселье здесь переплетается с другими эмоциями. И контекстом для шоу становится могущество и потеря власти; переход от многовековой монархии к современной демократии; старость и молодость. Здесь проживают свою жизнь шуты Короля, придворные поэты, бродяги, старые аристократы и дети. А также клоуны, неподвластные времени и натиску социальных перемен.

Чем лично мне дорог цирк?

Зрительный зал в перерывеДля меня же представления цирка дороги тем, что они дают возможность погрузиться в сказочный мир, в котором нет ничего невозможного, отсутствуют привычные законы и ограничения, где царит мир метафор и загадок, величия человеческого тела, способного на невозможное и сказочные персонажы, помогающие на миг вернуться в детство.
Советую всем, кто еще не побывал в Цирке Дю Солей в Челябинске не пожалеть денег и отправиться туда (если, конечно, еще остались билеты) и насладиться этим невообразимым зрелищем - впечатления останутся на всю жизнь!
Шишкин Егор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments