egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

НА ДНЕ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫСТУПИЛИ ЦЕРКОВНЫЕ ХОРЫ И СЫГРАЛИ РОК-ЗВЕЗДЫ

Концерт прошел на площади Революции. Сюда уже к 17-00 стал стягиваться народ, и первая часть концерта была посвящена выступлению церковных хоров. Хоры акапелла исполняли церковные песни.
Выступление Хора
Слушателей было поначалу немного, они заняли места на постаменте памятнику Ленину.

Фестиваль "Глаголь Добро"

Вторую часть концерта занял рок-фестиваль «Глаголь Добро».
Фестиваль "Глаголь Добро"
Здесь выступили, как известные челябинские музыканты, так и приглашенные звезды - группа Калинов мост из Москвы. Челябинские группы были представлены коллективом Анфимов и Ко, группой Братья Енотовы, командой Ананасов и Ко, а также группой ЭСПИ. Хэдлайнеры фестиваля, московская группа Калинов мост выступила уже в заключение концерта в 21-00. К началу ее выступления площадь Революции была заполнена практически полностью.
Калинов мост на фестивале.jpg

Калинов мост

Если песни челябинских групп были в основном не связаны по смыслу с тематикой праздника, то песни группы Калинов мост практически все посвящены теме Руси, ее корням, ее особенностям. В их песнях слышно много старорусской лексики, что дает им особую прелесть. Раньше я не слушал эту группу, но побывав на их концерте влюбился в их песни.
Зрители на фестивале.jpg
Мне кажется, именно такая музыка необходима сегодня нашей стране, чтобы возродить наш национальный дух, вернуть нас к славянским истокам, понять, кто мы, вспомнить нашу великую историю. В заключение фестиваля все артисты выступили вместе.
На концерт пришли люди абсолютно разные - как поклонники и любители рок-музыки, так и просто зеваки, зашедшие сюда ради любопытства. Некоторые танцевали на площади, кто то медитировал прямо на площади, но большинство просто наслаждались прекрасной музыкой в хорошую погоду на главной площади города.
Зрителей было много.jpg

Стоит ли проводить подобные концерты?

Я думаю, что такие масштабные концерты с участием приглашенных звезд нужно устраивать почаще. Так как они объединяют горожан, дарят атмосферу праздника, несут культуру в массы. И здесь нужно отдать должное администрации нашего города, которая проводит такие концерты.
В прошлом году на площади Революции выступали артисты оперы и оркестры играли классическую музыку, и я также с удовольствием посетил этот концерт. Правда, нужно сказать, что рок-концерт собрал больше поклонников, чем концерт классической музыки.
День славянской письменности
Но мне кажется, что нужно экспериментировать, и проводить концерты разных музыкальных жанров, чтобы насладиться музыкой под открытым небом смогли все желающие горожане.
Похоже власти Челябинска стараются привить культуру жителям города, проводят концерты, приглашают известных артистов. Глядишь, так наш город будет ассоциироваться не только с суровыми мужиками и метеоритом, но и  с прекрасными музыкальными фестивалями и культурными жителями!
Шишкин Егор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments