egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАК ПЬЮТ И КУРЯТ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ В ЧЕЛЯБИНСКЕ?

Хочешь выпить-купи булочку!

В ларьках продолжают продавать пивоВ нашем городе продолжают продавать пиво, а также другие, более крепкие спиртосодержащие напитки круглосуточно. Если ты устал и хочешь расслабиться, выпив бутылочку-другую, тебе не обязательно искать дорогой бар. Достаточно знать несколько магазинов-ларьков, где ни на секунду не останавливается алкогольный бизнес.
Мне знаком один из таких. После 23.00 возле него народу иногда больше, чем на премьеру столичной постановки в театре. И покупают там далеко не хлеб с колбасой. Без бутылки не выходит никто. Собственно, они и стоят за этим, а когда алкоголь заканчивается, далеко идти не надо, многие распивают алкоголь прямо возле магазина. Страшно пройти мимо: толпы подвыпивших «орков» так и смотрят в след, провожая «косыми» взглядами. А вблизи находятся жилые дома, в которых людям, возможно, приходится терпеть страх возвращения домой с работы мимо этого магазина, либо пьяные возгласы до утра.
Главное условие продажи алкоголя после 23.00 в этой богадельне – купить выпечку. Ибо без нее не продадут то, за чем, собственно, и стоит километровая очередь. Хочешь выпить, обязательно купи хот-дог, либо гамбургер. Можешь не есть – выбросить. Но купить должен. Таков закон.
Если честно, видел эту выпечку, есть ее не рекомендуется. Не знаю, зачем эти изделия из теста непонятно с чем все обязаны купить с алкоголем, ведь его и так разбирают на ура. Бизнес процветает, деньги текут ручьем. Чеков не дают. Еще и, не дай Бог, отравят своей сдобой.
А самое главное, что никто их не закроет. Видимо идут откаты представителям закона. Ибо происходящее не заметить невозможно. Стоит ли говорит о том, что таких точек по городу множество. Вот и думаешь, зачем принимают все эти законы о запрете алкоголя, курения в общественных местах, если люди все равно будут его нарушать, обходить стороной. А самое обидное в этой истории, что наказывают тех, кто употребляет, а не тех, кто продает и разрешает. Хотя закон в первую очередь о запрете продажи алкогольной продукции после 23.00, а не ее употреблении.

Запрет на курение

Запрет на курениеТакже в России недавно вступил в силу закон по которому россиянам с 1 июня запрещено курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, парках, детских площадках, больницах, социальных учреждениях, автозаправках, на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов.
Кроме того, через год запретят торговлю табачной продукцией в киосках, а разрешат лишь в магазинах и павильонах. Запретят ставить сигареты на витрину. Нельзя будет покурить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, на рынках, в гостиницах, хостелах, торговых объектах, а самое главное— барах, кафе и ресторанах, в том числе запретят кальянные. Штрафы за курение в общественном месте составят от 1000 до 1500 рублей.

Что происходит на самом деле?

Курение в общественных местахСтоит ли говорить, что все как курили, так и курят на детских площадках, пляжах, стадионах, парках, подъездах и других общественных местах. Я сам лично был свидетелем нескольких таких случаев. А уж как любят дымить в туалетах наших театров… Особенно это касается Театра Драмы Наума Орлова и Оперы и Балета. Нужно ставит камеры видеонаблюдения и привлекать охрану для устранения таких случаев. А то, ведь, невозможно сходить по нужде так, чтоб полностью не провонять дымом.
Курят рядом с вокзалами, и учебными заведениями. На лавочках в парках и на детских площадках все также пьют пиво и курят, этим тоже никто не занимается, хотя алкоголь в общественных местах запрещен давно. Конечно невозможно за 6 дней кардинальным образом поменять свое мировоззрение и перестать курить и пить в общественных местах, но я считаю, что если полиция не успевает за всеми уследить, то можно самим бороться с нарушителями закона. Например, сфотографировать место, где курят и нарушают законы, а затем выкладывать в интернете. Например, на нашем сайте в разделе форума или в группе «Вконтакте». Обещаем выложить их на всеобщее обозрение.
06.06.2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments