egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

СПЕКТАКЛЬ "БЕЗ СЛОВ" НОВОСИБИРСКОГО ТЕАТРА "КРАСНЫЙ ФАКЕЛ". ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УВИДЕННОГО!

Вчера мне посчастливилось сходить на спектакль новосибирского театра Красный факел «Без слов». Спектакль оправдывает свое название - весь спектакль исполняется без слов, только при помощи языка тела. О чем спектакль и какие эмоции он вызывает?


Спектакль "Без Слов"

Что отражено в спектакле?

Без словВ нем принимают участие восемь человек- четыре пары мужчин и женщин, которые разыгрывают различные различные любовные истории. На мой взгляд, в спектакле отражено четыре возраста любви или четыре периода взаимоотношений, а может и всей жизни.
Вначале – самый молодой возраст и самый первый период - робкие попытки познакомиться с желанным объектом противоположного пола – приглашение на танец, заигрывание, ухаживания. Безответная любовь и способы добиться расположения объекта любви, попытки сказать ему о своих чувствах, слезы от непонимания и восторг от взаимности.
Затем время лето, когда все оделись в желтые одежды - яркая, светлая и чистая влюбленность. Когда готов на все ради любимого, когда счастье бьет через край, и от запаха цветов и чувств можно сойти с ума.
Без словПосле - время зрелости и осени. Здесь правит страсть. Герои в этот момент одеты в красное. Восторженность прошла, пришла пресыщенность, а вместе с нею и развращенность. Уже часты ссоры и измены. Истерики расставания, показной флирт на глазах у партнера. Презрение, вседозволенность и ревность способная убить за попытку отнять объект страсти.
И наконец - черные одежды и зима. Время скорби по ошибкам молодости, мудрости, глубокого понимания жизни. Прощения, старых воспоминаний. Герои ворошат пепел былых лет и любви, но находят только покой, дружбу, взаимное уважение и нежность.

Впечатления от спектакля

Спектакль - прекрасный пример того, что на сцене язык не самое главное. Не меньший, а то и больший накал страстей и эмоций может быть передан через язык тела, жестов. Нужно сказать, что актеры блестяще справились с задачей передать всю гамму эмоций через язык тела. Они очень пластично двигались и  красиво танцевали, передавая страсть в различных видах танцев. Так, что иногда даже казалось, что артисты-профессиональные танцоры, но скорей всего-за этим стоит кропотливая работа, а также природный талант.
Без словЯ в момент спектакля пытался разгадать, что же означает это движение или этот танец, но иногда у меня сразу всплывали какие-то личные ассоциации из моих собственных отношений, и я думал: "А ведь действительно-вот оно какое, это чувство, именно так его и нужно станцевать!" И тогда меня заполняли эмоции, и я полностью вживался в происходящее на сцене.
Порой было смешно, порой трагично. В спектакле, как в жизни, переданы различные стороны жизни и нельзя сказать-трагедия это или комедия. Спектакль, как жизнь, или любовь, не подходит под четкое определение.

Театр "Красный факел" и его гастроли в Челябинске

Красный факелНовосибирский театр «Красный факел» на родине называют новосибирский МХАТ, и надо сазать-не зря. Очень хорошая режиссерская и актерская работа.
Вообще гастроли новосибирского театра «Красный факел» проходят в Челябинске с 10 по 18 июня.
10-11 июня прошел спектакль «Продавец дождя» лирическая комедия Ричарда Нэша про любовь.
12, 17 и 18 спектакль «Только для женщин»- мужской стриптиз в 2-х актах. История повествует о бывших сталеварах, потерявших в жизни все. Однажды они поняли, что алкоголизм не излечит душевных ран и решили заработать на достойную жизнь, открыв стриптиз-шоу.
13 и 14 июня-спектакль «Без слов».
15 и 16 июня - совсем не детская история, спектакль только для взрослых - «Сильвестр». История о герое-одиночке, ломающем систему и идущем против всех правил.
11, 17 и 18 июня – сказочное приключение с одним антрактом «Три Ивана». Так что еще можно успеть сходить на эти спектакли, причем как только взрослым, так и родителям с детьми. Спектакли того стоят.
Кстати, зал на спектакле был заполнен до отказа, и после спектакля артисты сорвали овации. Все –таки публика в Челябинске очень благодарная (это отметили даже артисты Цирка Дю Солей, выступавшие у нас на гастролях), а также у нас в городе много любителей театра, да и просто культурных людей. (Вот бы еще все всегда телефоны отключали во время спектакля-цены бы не было.)
В общем впечатления от спектакля сильные-советую всем сходить! И оставить свои отзывы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments