egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

НАСТОЯЩЕЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО "ЛЕГЕНДА № 17"

НАСТОЯЩЕЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КИНО "ЛЕГЕНДА № 17"

18 февраля на экраны страны вышел очень патриотичный фильм, после просмотра которого понимаешь - в нашей стране есть люди, которыми можно гордиться и благодаря которым наша страна славиться на весь мир. Это фильм- "Легенда номер 17".

Легенда номер 17

Эмоции от фильма

Фильм смотрится на одном дыхании, держа тебя в постоянном напряжении и заставляет сопереживать главным героям Картина рассказывает о истории жизни легендарного хоккеиста Валерия Харламова и золотом периоде нашей советской сборной по хоккею, а также тренере Анатолии Тарасове. На примере Харламова показана борьба человека, мужество его духа, невероятное стремление к успеху.

Сюжет

Легенда_№17, фильмВначале изображен эпизод, когда Харламов в детском возрасте с матерью испанкой в Испании наблюдает за национальной забавой-прогоном быков по улице, где маленький Валера сталкивается с быком один на один, спасая щенка, случайно вышедшего на дорогу. Здесь он получает главный в своей жизни урок - никогда никого не бояться и всегда быть готовым сразиться с любым соперником.
Затем показаны его юношеские годы, где он впервые сталкивается со своим будущим наставником - Тарасовым, который обещая отправить его с другом в Японию на матч, в итоге отправляет обоих в Чебаркуль, поднимать местную команду "Звезда", где никто не хочет играть и капитан команды требует, чтобы игроки "сливали" матч за матчем, потому что : "чем большего ты добиваешься, тем больше от тебя требуют". Но для Харламова это - сродни смерти, и он невзирая ни на что бьется в каждом матче изо всех сил, забивая по 7 шайб за матч и выводя команду в первую лигу, а его товарищи по команде заряжаются этой энергией и тоже начинают стремиться играть и выигрывать. Здесь его опять замечает Тарасов, который и приглашает его в ЦСКА.
В ЦСКА он сидит на скамейке запасных, готовый рваться в бой, но тренер его игнорирует. Он пробует его на прочность, тренируя в спартанских условиях и всячески издеваясь над ним, но он стойко терпит, и в итоге ему удается не только не сломаться, но и зарекомендовать себя. После чего его берут в основу в ЦСКА, где он сразу становится лучшим снайпером, а затем и в сборную СССР.
В этот период Харламов попадает в серьезную автомобильную аварию после которой, ему не могут гарантировать даже то, что он сможет ходить, не то что играть. Но он не только смог ходить, но и с блеском возвращается в сборную.
Фрагмент из фильмаКульминационный момент фильма - это матч наших хоккеистов с канадцами, которые, всячески презирая нашу команду, говорят что у нашей сборной против них нет шансов. Но, в итоге, встреча за которой следила вся страна завершается в нашу пользу, а Харламов становится главной звездой матча.

Чему учит фильм?

Наверняка в фильме много неточностей и допущений, но это не главное. Главное же то, что в нем показана сила духа, мужество и воля к победе. А также невероятная сплоченность советских людей, которые все, как один, (даже хулиганы в камере), прильнув к экрану следили за своими любимцами, а также командный дух нашей сборной.
Валерий ХарламовВ негативном свете (как и во многих современных фильмах) показано наше Политбюро и куратор команды ( которого играет Меньшов) который пытается всячески уговорить Харламова настучать на Тарасова, но тот отказывается, после чего Тарасова пытаются сместить другими методами и, в итоге, это им удается. Все таки политика, вмешивающаяся в другие сферы жизни и устанавливающая там свои правила, может вызывать только отвращение.

Патриотизм-главное

Также патриотизм главного героя (Харламова) показан еще и в том, что он отказался от предложения НХЛ несмотря на большие деньги и остался в СССР. Я не знаю, насколько вся эта история действительно происходила в реальности, это наверное не столь важно, важно другое - перед нами действительно настоящее живое кино с замечательным актерским составом, (Козловский и Меньшиков, на мой взгляд сыграли просто гениально), пробуждающее патриотические чувства у российского зрителя. А патриотизм-это действительно то, чего нам не хватает в современной жизни. Давайте же будем патриотами и будем гордится нашим прошлым настоящим и будущим!
Кстати поздравляю всех челябинцев, что наша команда "Трактор" впервые взяла серебро на "Кубке Гагарина"!
Tags: легенда 17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments