egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАК ПРОШЛО G-DRIVE SHOW В ЧЕЛЯБИНСКЕ? ЗАГОРЕВШИЙСЯ БОЛИД ФОРМУЛЫ-1

В Челябинске прошло G-Drive Show.

Возгорание болида Формулы-1

Главной достопримечательностью шоу стал гоночный болид Формулы-1 команды Infiniti red bull racing «Формулы-1» под управлением пилота - Британского гонщика Алекса Линна.
Болид прокатился от площади Революции площади до Публичной библиотеки совершил несколько дрифтов и неожиданно проехав 200 метров загорелся! Причиной стало возгорание турбины. Но участники команды быстро подоспели на помощь и затушили пламя, так что никто кроме машины не пострадал. Чуть позже на трассу выехала машина пожарной охраны. Автомобиль повредился и его пришлось снять с гонки, программа Infiniti red bull racing была не завершена.
66.jpg
Остальная часть программы прошла удачнее. Сам болид являет собой огромную мощь, какую только может воплощать собой гоночный автомобиль. Когда он поехал у зрителей от визга заложило уши. Многие зрители были в шоке от яростного шума, издаваемого супер автомобилем.

Возгорание Болида Формулы-1

Что было еще интересного в программе G-Drive Show

Помимо болида зрители насладились заездами гоночных BMW их дрифтами, также увидели трюки мотоцикле и квадроцикле экстремалов из команды Snut Rider.
BMW
Также звездой стал российский гонщик, бронзовый призер чемпионата мира на выносливость Роман Русинов- чемпион международной серии Ле Ман 2004 года, многократный победитель международных гонок класса «Гранд Туризмо», прототипов и младших Формул. Он выступил на протитипе Ле-мана, lmp2, на котором выступает в гонках.
Прототип Ле-мана на G-drive Show
Нужно сказать что на нем Прославленная российская команда G-Drive Racing, заняла в известнейшей гонке «24 часа Ле Мана» 2014 года пятое место. «Очень рад,что челябинцы смогли прикоснуться к автоспорту, увидеть насколько он сложен и насколько завораживает», - прокомментировал он соревнования. Ранее G-Drive Show с успехом прошло в Екатеринбурге, Тюмени и Новосибирске.
Мотошоу

Зрители

На площади и ее окрестностях собралось порядка 4-х тысяч человек. Такого столпотворения я не видел в Челябинске никогда. Вид оголодавших до зрелищ людей был мне даже более любопытен чем основная часть G-Drive Show.
Люди сидели на киосках, залезали на светофоры, на дома, буквально как человек-паук каким-то образом удерживались на кирпичах и полукруглых выступах зданий.
Зрители на G-drive в Челябинске
Такое чувство, что в город прибыли инопланетяне или что-то вроде того. Казалось, как будто люди на мгновение стали обезьянами, потому что когда я подошел к киоску я понял, что так просто на него не залезть, нужно сильно постараться.
В такие моменты понимаешь насколько Челябинск-город жадный до зрелищ, до чего-то хоть чуть-чуть выбивающегося за границы серой обыденности его жителей.
Зрители на Формуле-1 в Челябинске

Трудности для зрителей мероприятия

Кстати, очень многие люди так и не смогли посмотреть за гонкой из-за того, что толпа была такой плотной и большой, что невозможно было пробиться. Линия дороги находилась на приличном расстоянии от заграждений, дежурили полицейские.
Зрители

Вот что говорят зрители в комментариях о событии

- Трибуны поставили,они на половину пустые,впускают по ваучерам,нигде не приткнуться,что бы посмотреть сие мероприятие,полиция неадекватно ведет себя, -жалуется в группе Отзывы о заведениях Челябинска - chelgo.ru Макс Слесарев. Организация была просто ужасная,народ стоял в 5 рядов,почти большинство вообще не могли ничего увидеть,люди забирались на остановку\киоски,когда 1 парень пытался залесть на остановку,он залез на терминал,и охранники Витязь его за ногу схватили и скинули,я думал вообще он голову разобьет,но ему повезло,на ноги удалось спрыгнуть,трибуны были наполовину пустые,ведь могли и бы простых людей туда пустить,разгрузить так сказать,с некоторых сторон было 2 ограждения,и с этих сторон вообще увидеть ничего не было
- Толпы народу, из-за которых не видно ничего, -говорит другой зритель.
G-Drive Show в Челябинске
В то же время многие очень рады событию, нужно сказать, что таких большинство.
-Спасибо за этот прекрасный день! Спасибо газпрому что привезли к нам G-drive show .Море эмоций ,и конечно только положительных. Услышать рев мотора машины F1 этот что-то невообразимое ,возможно вы никогда его не услышите ,а если услышите ,то вам безмерно повезло! Так что все кого не было,вы очень многое потеряли!) - говорит Кристина Андреева.
оа

Итог

Так что, в целом, можно сказать, что событие удалось на славу. Еще бы не было небольших недочетов с организацией пространства вокруг трассы, и зрители были бы чуть посдержаннее - было бы вообще супер. Ну а то что загорелся болид - так это даже плюс - опять Челябинск прогремел на всю страну.
G-Drive Show в Челябинске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments