egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ ГОРОДА-2014 В ЧЕЛЯБИНСКЕ?

Челябинск отметил 278-летие.

В рамках Дня города состоялось множество интереснейших мероприятий, на которых горожане получили свой заряд бодрости и позитива.
Все основные мероприятия пришлись на выходные 6 и 7 сентября.

5 сентября

Парад моды

Началось все еще вечером 5 сентября, когда на Кировке прошел парад моды по подиуму продефилировали модели. Парад проходил вечером.
В центре Кировки воздвигли подиум, высотой 1,5 м. и длиной 50 м., с использованием профессионального света и звука, на котором были организованы показы коллекций модной одежды, предоставленной салонами, магазинами, бутиками города. В дефиле участвовали 70 моделей.
Парад моды в Челябинске 2014
Больше фото внизу
Сцена была освещена лампами в то время как в городе уже было стемнело, и смотрелось все это очень красиво. К тому же в этом году организаторы решили проявить фантазию и поэтому все проходило в театрализованной форме с сюжетом и костюмами.
Зрители увидели не только новые модные коллекции для мужчин, женщин и детей, но и выступление танцоров, музыкантов, шоу барабанов, фокусников, спортсменов. Необычным стало присутствие на Кировке оживших статуй которые развлекали жителей Челябинска и фотографировались со всеми желающими.
День города Челябинска 2014

6 сентября

День национальной кухни

На следующий день, с самого утра в на площади Революции прошел "День национальной кухни". Главными блюдами, которые готовили даже китайцы, стали плов и шашлыки. Нужно сказать, что здесь были представлены различные кухни народов проживающих на Урале, в основном из средней Азии,традиционные восточные блюда – узбекские и таджикские, татаро-башкирские кулинарные изыски, а также национальные русские блюда.
День национальной кухни в Челябинске
Больше фото внизу

Рекорд по подтягиванию

В другой части города-за памятником Курчатову в это время городские спортсмены-воркаутеры установили рекорд по подтягиванию. Занимающихся Workout'ом набралось почти две с половиной сотни, а именно 241 человек. В сумме они подтянулись 2410 раз, а именно-каждый по 10.
Рекорд по подтягиванию в Челябинске
Больше фото внизу
Всероссийский Workout фестиваль-Workout Fest — 2014 собрал представителей 30 городов, и даже гостей из Украины и Казахстана.

Праздничная кавалькада

Затем в 12-00 по городу пронеслась праздничная кавалькада украшенная шарами, яркими баннерами с праздничными лозунгами и поздравлениям, в сопровождении ростовых кукол из автомобилей украшенных символикой районов города, а именно 8-ми тягачей и одного антикварного автобуса «Лиаз».
Праздничная кавалькада в Челябинске
Больше фото внизу
Огромные поздравительные открытки от каждого из 7-ми районов Челябинска плюс канала ОТВ проехали по всем основным улицам города начиная с Ленинского района и до ДК Металлургов. Желтый раритетный автобус «Лиаз», следовавший в колонне отреставрировали специально ко Дню города.
В целом, эта кавалькада неплохо оживила дороги нашего города в этот день.
Праздничная кавалькада в Челябинске

Конкурсы песен на Кировке

Затем на Кировке начались различные песенные конкурсы: 6-й открытый конкурс «Песня города-2014», на которых горожане представили на суд жюри песни посвященные теме «Любимый город» - в честь Челябинска и всего региона, а также «В ритме сердца» – повествующая о вечных ценностях: любви, семье и верности. Из них было выбрано выбрали 20 песен, которые подарили Челябинску.
День города 2014 Челябинск
Больше фото внизу
Также свое посвящение городу спели Звездочки фонда "Андрюша".
Свою программу представили и казаки с программой "Казачий сход".
Казачий сход
Главный концерт, а именно Шоу хоров "Все будет светло" с участием Михаила Бублика прошел на главной площади города-площади Революции. Концерт немного подпортила погода-в самый разгар выступлений пошел ливень. Но он быстро прекратился и зрители с удовольствием продолжили наблюдать шоу.
Шоу хоров в Челябинске

Фейерверк

Ну и, естественно, главным событием, завершившим череду праздничных событий стал грандиозный фейерверк на берегу реки Миасс. В этом году он стал особенно продолжительным и мощным. Он длился 12 минут и похоже, действительно, как и обещалось, было выпущено 5500 залпов. День города удался на славу!
Салют на день города в Челябинске 2014

7 сентября

На следующий день мероприятия в честь 278-летия нашего славного Челябинска продолжились.

Общественно-политический вернисаж

В парке отдыха имени Гагарина прошел IX городской общественно-политический вернисаж, на котором собрались многие политические партии и общественно-политические движения региона. Также принимали участие национально-культурные центры, военно-патриотические объединения, благотворительные фонды и социальные организации, спортивные и спортивно оздоровительные общества, некоммерческие партнерства, молодежные и детские организации, творческие мастерские.
Дракоша на общественно-политическом вернисаже в Челябинске

Выставка раритетных автомобилей

В рамках общественно-политического вернисажа прошла выставка-парад старинной автомототехники. Всего было продемонстрировано более 30 единиц редкой техники. Самая старая модель – автомобиль BMW 1946 года. Также можно было увидеть «Чайку», «Москвич», «Запорожец», машины военных лет. Экспонаты представили челябинские клубы автомотостарины «Мотор-Классик» и «АСА», а также коллеги-антикварщики из Троицка, Миасса, Снежинска, Екатеринбурга и Сысерти.
Раритетные машины
Также здесь можно было попробовать блюда национальных кухонь. В этот раз вернисаж был посвящен Украине.

Историческая реконструкция

А на площадке перед оперным театром состоялась историческая реконструкция посвященное восстанию Емельяна Пугачева. Солдаты стреляли из старинных мушкетов, всадники скакали с саблями на лошадях, захватывали крепости, стреляли из пушек-в общем очень зрелищно и интересно.
Историческая реконструкция в Челябинске
Больше фото внизу

Итог

В целом можно сказать, что День города удался на славу. Хоть и нельзя не отметить, что программа мероприятий из года в год примерно одна и та же, но можно сказать, что даже этого вполне достаточно, чтобы получить свою порцию "хлеба и зрелищ"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments