egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАК ИЗМЕНИЛСЯ ЧЕЛЯБИНСК ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ? НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ И ГРАФФИТИ. ЧАСТЬ 3-Я

Мы уже писали о том, как Челябинск изменился за последние несколько месяцев в рамках подготовки к 278-летию и Чемпионату мира по дзюдо-2014. Но город продолжает преображаться: появляются новые граффити, новые арт-объекты, прошел масштабный день города и чемпионат мира по дзюдо.

Арт-объекты

Слон

Совсем новый объект, вчера привезенный на место своего обитания-это железный Слон с прицей на спине, который скоро обрастет цветами. Его вчера провезли по всем основным улицам города и теперь установили на пересечении улиц Образцова и Воровского. Высота фигуры вместе с подиумом – около 5 метров, длина –4,5 метра. Официальное его открытие-22 сентября.
Слон в Челябинске
Скоро над ним поработают ландшафтные дизайнеры и он покроется цветами, как некоторые другие арт-объекты нашего города. Вообще, цветы стали отличительной чертой нашего городского творчество, видимо таким образом власти стараются как-то скрасить наш серый город.
Слон действительно огромный. Смотрится необычно и интересно и действительно украшает этот не самый живописный участок нашего города по соседству с ужасным рынком по которому по ночам бегают крысы, и где днем заправляют таджики. Ну что-то же должно компенсировать этот негатив. Пусть это будет огромный Слон в цветах.

Кот под деревом на лавочке    

Также, уже давненько, с момента приезда к нам Формулы-1, в парке гагарина появилась прекрасная лавочка-подарок от Сбербанка, на которой сидит кот под деревом с яблоками. Смотрится прекрасно, особенно мир и покой на душе наступает при взгляде на котика. На ней удобно и посидеть и просто полюбоваться произведением сталелитейного искусства.
Кот на лавочке в Челябинске
Лавочка в Парке Ггарина

Арт-объекты с ЧМК

Следующая группа арт-объектов появилась на ЧМК. Здесь  можно увидеть целый набор разнообразных памятников челябинского креатива-2014. Ежегодная акция «Цветущий комбинат-2014» С мая сотрудники цехов завода и его дочерних предприятий, расположенных на промплощадке ЧМК, разбивали клумбы, выращивали зеленые газоны, а также устанавливали скульптурные и ландшафтные композиции. Вот что получилось:

Кораблик

Корабль в цветах
Золотой кораблик на постаменте посреди пруда окруженного цветами - призван, видимо, разрядить суровую обстановку на ЧМК своим ярким и свободолюбивым видом.

Ящерица

Ту же цель выполняет и яркая разноцветная ящерица посреди цветов!
Ящерица на ЧМК
Здесь также появилось несколько новых арт-объектов: точный макет тепловоза на территории железнодорожного цеха № 2, модель самолета на площадке ООО «Мечел-Кокс», железный слесарь напротив административно-бытового корпуса цеха ремонта металлургического оборудования и даже искусственный водоем с живыми обитателями возле здания управления железнодорожного транспорта.

Тепловоз

Тепловоз на ЧМК

Самолет

Самолет на ЧМК

Цветочные клумбы в виде Жорика, лосей и колец

Также в Челябинске недавно прошел конкурс на лучшие цветочные клумбы. В результате этого конкурса город теперь украшают необычные произведения из цветов.
Въезд в город со стороны Екатеринбурга украсили скульптуры лосей. Лосей установили, потому что они - лосях, потому что это символ независимости и достоинства. Их окружает рельефная клумба с множеством пестрых цветов. Здесь высажены петуньи, кохии, бархатцы, бегонии и другие цветы.
Лоси
Также для молодоженов появился еще один арт-объект, где теперь можно делать свадебные фотографии. Это свадебные кольца из цветов напротив кинотеатра Пушкина.
Кольца из цветов
Ну и, естественно, главной достопримечательностью стало появление цветочного Жорика. Символ ЧМ-2014 по дзюдо стоит в Калининском районе на перекрестке улицы Братьев Кашириных и Северо-Крымской в кольце дорожек и разноцветных петуний.. Зверь сделан из металла, окутанного искусственной травой, а сверху на нем надето синее кимоно. Пока из ткани, в ближайшее время его заменят на более практичный материал — пластик.
Жорик

Арт-объекты и клумбы в Советском районе

Также необычные клумбы появились и в Советском районе Челябинска около станции железнодорожного транспорта.
Клумба в Челябинске
Также здесь появился необычный деревянный колодец с журавлем поблизости.
Арт-объект в Советском районе

ГрузовичокГрузовик

Также если продолжать тему цветов, то недалеко от вокзала и дворца спорта Юность поставили синий грузовичок, поросший цветами, который тоже радует глаз проезжающих мимо автомобилистов.

Верблюд

Этот верблюд встречает всех, кто въезжает в Челябинск с Уфимского тракта. Арт-объект изображает животное, которое считается одним из символом Челябинска. Эта история уходит корнями в 1782 год, когда Челябинск славился как один из центров чайной торговли, и через него проходили многочисленные торговые караваны, поэтому верблюдов в городе было предостаточно.
Верблюд

Арт-объекты, которые скоро появятся в Челябинске

В Челябинске скоро построят металлического верблюда и рабочего. Верблюда отольют в Милане и установят на террасе перед театром драмы имени Наума Орлова в сентябре следующего года.
Верблюд в Челябинске
Также в городе планируют построить  памятник посвященный метеориту в Челябинске. Это разбитое стекло, которое установят в Парке Пушкина.
Памятник метеориту в Челябинске

Граффити в Челябинске

Ну и переходим к самому живописному-граффити, которые недавно появились на прежде серых стенах строительных заборов на главных автомобильных дорогах Челябинска.
На этот раз мы взглянем на стену огораживающую заправку и парковку расписанную по мотивам джунглей, пляжного отдыха и подводного морского мира, на улице Молодогвардейцев, недалеко от дома номер 48, гостиницы Виктория и памятника Великой отечественной войны на стене дома  в виде переданной в металле знаменитой фотографии "Комбата", сделанной советским фотографом Максом Альпертом.
Граффити в Челябинске
Больше фото внизу
Граффити в Челябинске
Больше фото внизу
Фото с граффити много, поэтому их все мы поместили внизу в галерею, где вы можете их все просмотреть.
Также, пожалуй самым необычным граффити, появившемся не так давно в Челябинске стал Кот, нарисованный на крыше старого дома по Свердловскому проспекту, недалеко от Алого поля, напротив цветочных рядов. Хитрая поза кота, как-будто готовящегося к прыжку за мышью очень впечатляет и выдает большой профессионализм автора. Сложно представить, как он его рисовал на крыше, по всей видимости, рискуя жизнью, ради украшения города.
Граффити в Челябинске-Кот на крыше


Итог

В целом, можно констатировать факт, что город переходит из разряда серых и скучных в разряд художественных и креативных. Новые арт-объекты и граффити радуют глаз и поднимают настроение горожанам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments