egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

НОВЫЕ АРТ-ОБЪЕКТЫ И ГРАФФИТИ ПОЯВИВШИЕСЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ СОВСЕМ НЕДАВНО

В Челябинске в рамках подготовки к Чемпионату мира по дзюдо, который стартует уже совсем скоро - 25 августа, украсили город  разными новыми объектами уличного искусства, самыми яркими из которых, стали Арт-объекты и памятники, а также граффити на заборах и постройках, и даже  урнах. Как они выглядят и где находятся некоторые из них? Об этом в нашей статье.

Арт-объекты в Челябинске

Самыми первыми, еще в начале лета появились арт-объекты. Они получились красочными и яркими для нашего города, хотя и не несущими особой смысловой нагрузки. Вот, например, огромная буква Ч. В городе есть две копии этого творения, расположенные на вокзале и на северо западе.

Буква Ч в Челябинске
Также появились зеленые машинки на Алом поле. Они символизируют необходимость экологически правильного образа жизни для города.
Зеленые Машинки в Челябинске
Помимо этих немного даже чересчур ярких для нашего сурового города произведений уличного искусства, появились памятники выдержанные в более классическом стиле. Например, стела обозначающая принадлежность нашего города к Южному Уралу, выполенная в стиле златоустовской гравюры.
Памятник Южному Уралу
Похожий объект появился совсем недавно. Это памятник в центре Челябинска, обозначающий линию пересечения Урала и Сибири.
Граница Урала и Сибири
Также на День России в Челябинске появилась надпись "Челябинск" из разноцветных букв, которую теперь поставили при въезде в город.
Челябинск

Граффити в Челябинске

Также в Челябинске, специально к приезду гостей в наш город, появились новые граффити. Они закрыли серые заборы, портящие внешний вид нашего города.
Забор в районе детского мира был расписан в духе подготовки к школе и празднику 1 сентября.
Здесь появились школьники сидящие за партами и читающие уроки, а также персонажи из Лего.
Забор на Детском мире теперь украшают граффити
Инициатором этого, как и в случае с арт-объектами стал Сергей Давыдов. «В Челябинске много талантливых художников граффити, давайте дадим им возможность применить свой талант и сделать наш город ярче, – предложил он. – Подберите фасады, согласуйте с жильцами. Пусть нарисуют там что-нибудь красивое."
Граффити в Челябинске
Граффити в Челябинске
Граффити
Граффити в Челябинске
Все фото внизу
Также глава администрации Центрального района привлек художников к росписи забора вокруг стройки по улице Труда. Здесь основной тематикой стали детские сказки: про Царевну-лягушку, Снежную королеву, Жар птицу и другие.  Теперь  персонажи детских сказок радуют глаз прохожих на месте оборванных объявлений на сером заборе.
Царевна - лягушка
Граффити в Челябинске
Граффити в Челбинске
Все фото внизу
Также помимо граффити на заборах, появилось граффити на торговых объектах, например, на киоске с мороженым и даже урнах.
Граффити и Мороженое в Челябинске
Так обычный киоск  с мороженым превратился в избушку из детских сказок.
Графити на киоске в Челябинске
Также урны разрисовали и на Детском мире.
Урны в Челябинске
Все фото внизу

Цветы в Челябинске

Помимо этого в Челябинске посадили много цветов, украшающих город.
Цветы на Алом поле в Челябинске
Цветы в Челябинске
Цветы в Челябинске
Также к Чемпионату по дзюдо, естественно, появились новые объекты, посвященные только дзюдо.
Например, памятник тигренку Жорику, а также его фигурки на Кировке.
Тигренок Жорик
Жорик на Кировке
А вот так сейчас выглядят объекты которые будут принимать чемпионат. Ледовая арена Трактор и Дворец спорта Юность. Юность, кстати, оклеили чем-то вроде обоев.
Трактор
Юность
Вот так в Челябинске готовятся принять грандиозное для города событие - Чемпионат мира по дзюдо 2014. Надеемся событие получится действительно ярким и зрелищным, а гости оценят наш город и его украшения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments