egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

НЕОБЫЧНЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ АВТОМОБИЛИ. НА ЧЕМ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ ЛИДЕРЫ МИРОВЫХ ДЕРЖАВ

Автомобили глав государств всегда были объектом повышенного внимания. Чаще всего это бронированные автомобили представительского класса, призванные не только продемонстрировать высочайший статус его пассажира, но и защитить его от всевозможных посягательств.
Но есть среди президентских автомобилей и те, что выбиваются из привычного для большинства образа. Мало того – некоторые из них претендуют на уникальность.

"Запорожец" Путина

Владимир Путин, например, далеко не всегда разъезжал на бронированном Mercedes Benz S Pullman . В свое время нынешний российский президент передвигался на скромном «Запорожце», который его семья выиграла в лотерею. И самое удивительное то, что счастливый лотерейный билет никто не покупал. Мать Путина получила его в магазине вместо сдачи.
Сейчас скромный «Запорожец» Путина известен практически на весь мир. Даже американский президент Джордж Буш, находясь в 2008 году в России с визитом, удостоил маленькую машинку своим вниманием. Прокатиться на чуде советского автопрома Буш тогда не рискнул, но салон осмотрел с явно неподдельным интересом.
Запорожец Путина

Cadillac Обамы

И если «Запорожцев» за много лет было выпущено сотни тысяч экземпляров, то Cadillac The Beast американского президента Барака Обамы был выпущен в количестве двенадцати экземпляров. С учетом того, что каждый такой автомобиль оценивается примерно в полтора миллиона долларов, можно подсчитать хотя бы приблизительные затраты американского бюджета на разработку и выпуск средства передвижения для Обамы.
Данный автомобиль уникален высочайшей степенью защиты пассажиров. Недаром практически вся информация, касающаяся конструкции и технических характеристик Cadillac The Beast, засекречена. Известно лишь то, что президентский автомобиль потребляет более 60 литров топлива на сто километров пути, а толщина его стекол составляет 12,5 сантиметров.
Двери Cadillac The Beast еще толще. Первое лицо государства защищает бронированный лист толщиной двадцать сантиметров. Не спасует Cadillac The Beast и в случае химической атаки.
Мало того – в президентском автомобиле предусмотрены автономная система пожаротушения и специальный пакет с кровью, позволяющий осуществить переливание прямо в салоне президентского лимузина.
Cadillac1 Обамы

Citroen Шарля де Голля

Citroen DS Шарля де Голля такими фантастическими средствами безопасности похвастаться не может, что не помешало этому одному из самых популярных в шестидесятых годах прошлого века автомобилю во Франции спасти жизнь французскому президенту де Голлю.
В далеком 1962 году на президента Франции было совершено покушение, но благодаря уникальной гидропневматической подвеске Citroen DS с главой государства смог выехать из под обстрела на трех колесах.
Кстати, Citroen DS в те времена использовал не только президент Франции. Этот автомобиль был весьма популярен и у обычных государственных служащих.
Citroen Шарля де Голля

Lincoln Ким Чен Ира

И если привязанность Шарля де Голля к Citroen DS вполне объяснима, то объяснить любовь лидера КНДР Ким Чен Ира к американскому Lincoln сложнее. Ведь ни для кого не секрет, что во все времена КНДР являлась идеологическим врагом Соединенных Штатов. Но любовь корейского лидера к американскому автомобилю была так сильна, что даже этот момент его не остановил.
Удивительно, что в это же самое время на точно таком же автомобиле передвигался и президент США Джорж Буш старший.
И даже после смерти Ким Чен Ир не изменил почитаемой им при жизни марке. Во главе похоронной процессии экс-лидера КНДР ехал лимузин Lincoln.
Справедливости ради надо отметить, что после смерти Ким Чен Ира американские лимузины уступили место немецким представительским седанам.
Lincoln Ким Чен Ира

Volkswagen Хосе Альберто Мухика Кордано

Но больше всех, пожалуй, отличился уругвайский президент Хосе Альберто Мухика Кордано, который по праву носит звание одного из самых скромных президентов в мире. Мало того, что ежемесячная зарплата уругвайского лидера составляет всего 12500 долларов, так даже из этой сумы на себя Хосе Альберто Мухика Кордано тратит лишь десятую часть, а все остальное отдает на благотворительность. Скромен и автомобиль уругвайского президента. Это подержанный Volkswagen Beetle 1982 года, который обошелся лидеру Уругвая в 1945 долларов.
Но даже этот автомобиль можно считать вполне роскошным, если вспомнить о том, что будучи в должности сенатора Мухика передвигался на мотороллере Vespa, который в один прекрасный момент попросту развалился на части. А ведь это далеко не все президентские автомобили, которые выбиваются из привычного образа.
Volkswagen президента Уругвая
Многие лидеры государств известны как заядлые автолюбители и кроме седанов для официальных поездок имеют в своем гараже немало интересных и тщательно скрываемых от журналистов автомобилей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments