egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ФИЛЬМА ХОББИТ: БИТВА ПЯТИ ВОИНСТВ. О ЧЕМ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ВЕЛИКОГО КИНОЭПОСА?

Вот и вышла заключительная часть уже второй трилогии рассказывающей о приключениях жителей Средиземья. И нужно сказать, что фильм "Хоббит: Битва пяти воинств" удался на славу.
На мой взгляд, здесь появилось именно то, чего так не хватало первым двум частям Хоббита, и за что так любили Властелин Колец-масштабные битвы и великолепный экшен на экране, который заставляет зрителей не зевать слушая бесконечные диалоги, как в первой части Хоббита, а следить за происходящем на экране не отрываясь ни на секунду и с замиранием сердца сопереживать героям.
Нападение на озерный город Драконом и битва гномов и эльфов с орками - эти сцены сделаны, на мой взгляд на вершине кинематографических возможностей, они изображены настолько масштабно и реалистично, на сколько вообще это возможно на сегодняшний день.
Хоббит: Битва пяти воинств
Питер Джэксон, однозначно, постарался на славу: запредельно масштабные съемки и великолепная графика. Огромная работы, которую проделали над фильмом, что не даст зрителю оторваться от экрана более двух часов в кинотеатре: на моём сеансе никто не посмел даже шелохнуться во время просмотра. Графика фильма великолепно отражает трудно передаваемую словами атмосферу смеси фантастического и сказочного, героического и смешного, величественного и уютного и обеспечивают легкость просмотра.
Режим 3D как нельзя лучше подходит для того, чтобы передавать красоту просторов Средиземья, глубину его пропастей и высоту обрывов. А съемка 48 кадров в секунду позволяет получать удовольствие от очень плавных и гармоничных движений персонажей.
Хоббит: Битва пяти воинств
Причем помимо великолепной графики, поглощающей зрителей в свой мир, режиссер не забывает и за развитием духовного мира персонажей. Внутренний конфликт Торина Дубощита которого поглощает жажда золота, затмевающая собой желание помочь друзьям-опять же великолепно проработан режиссером и сыгран актером (Ричард Армитедж), так что до последнего переживаешь за героя, даже когда он ведет себя как скорее отрицательный персонаж, где-то глубоко живет надежда что добро в его душе победить зло и надежда эта оправдывается.
В фильме два главных персонажа Дубощит и Бильбо и их взаимоотношения на протяжении фильма проходят через ад для того чтобы смениться раем, мудрость Бильбо, великолепно сыгранного Мартином Фрименом, в конечном итоге побеждает упрямость Дубощита.
Хоббит: Битва пяти воинств
Опять же хочется повторить, что великолепная графика, игра актеров, внутренние и внешние конфликты героев-все на высшем уровне, но поистине покоряют - битвы, детализация и проработанность схваток-то чем славился Властелин колец здесь достигают своего апогея, как и положено заключительной части. И даже некоторая наивность отдельных сцен, ну например когда гном нокаутирует орков в шлеме своим лбом, не портит общего впечатления, а скорее добавляет немного юмора в картину.
Хоббит: Битва пяти воинств
В общем фильм, выше всяких похвал, наверное один из лучших, если не лучший из всех шести. Всем нужно сходить обязательно, и обязательно в 3Д.
Хоббит: Битва пяти воинств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments