egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ОТКРЫТИЕ ЛЕДОВЫХ ГОРОДКОВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ЛЕДОВЫЕ ГОРОДКИ НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ И В АКАДЕМ РИВЕРСАЙД.

Грядет Новый 2014 год. А какой же Новый год без Ледовых городков, на которых можно вдоволь повеселиться, покататься с горок, сводить своих детишек и просто отдохнуть. В этом году, как и в прошлом в нашем городе открылось два Ледовых городка: один из них на Площади Революции а другой в новом строящемся районе Академ Риверсайд. Как они выглядят и из чего состоят смотрите в нашем обзоре!

Ледовый городок на площади Революции

Ледовый городок
Вчера в Челябинске состоялось торжественное открытие главного Ледового городка на площади Революции. На открытии собралось много народу, люди катались с горок, слушали концерт со сцены, на котором выступали Дед Мороз со Снегурочкой, танцовщицы в новогодних костюмах, ведущий Павел Михайлов, огненное шоу и многое другое.
Шоу на открытии Ледового городка на площади Революции
Сами ледовые фигуры посвящены Олимпийским играм в Сочи 2014: здесь есть скульптуры как различных олимпийских символов-зверей, так и спортсменов-лыжников, конькобежцев биатлонистов и других.
Кстати, как горки, так и фигуры освещаются специальной светодиодной синей подсветкой изнутри. Также есть светящиеся синим Снежинки-фонарики.
Скульптура биатлониста
Есть несколько горок от самых маленьких до самой большой высотой более 4-х метров и протяженностью ската более 70 метров. Я сам с нее несколько раз скатился-мне понравилось.
Открытие Ледового городка
Помимо этого на территории Ледового городка есть парк аттракционов, лотки с леденцами, конкурсы и другие развлечения. Есть каток, правда он залит ужасно и на коньках там пока не покатаешься.
Дед Мороз и Снегурочка
Ледовый городок охраняется сотрудниками полиции и если кто-нибудь вдруг кинет в него льдиной или снежком или начнет его как-то пинать или оказывать воздействие другим образом-то рискует быть задержанным доблестной полицией. Ведь по словам тех же полицейских, на городок потрачено около 5 миллионов рублей.

Ледовый городок на Академ Риверсайд

Городок в новом районе Академ Риверсайд в отличии от своего аналога на площади не посвящен олимпийской тематике.
Городок
Но он не уступает городку в центре. Здесь также стоят красивые ледовые скульптуры со светодиодной подсветкой. Некоторые из здешних скульптур мне показались более красивыми, чем в центральном городке.
Дед Мороз и Снегурочка
Горки здесь также есть, правда чуть меньше размерами, чем на площади Революции.
Горка
Елка светится ярче и не уступает размерами центральной.
Новогодняя Елка
В общем этот городок так же нужно посетить-он очень красивый. И светится поярче, чем в центре и разными цветами.
Баба Яга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments