egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ДРУЗЬЯ ДРУЗЕЙ. ОЧЕРЕДНАЯ ГЛУПАЯ КОМЕДИЯ, ХОТЬ И ДОВОЛЬНО ЗАБАВНАЯ

Посмотрел сегодня новую российскую комедию Друзья Друзей с участием звезд Камеди Клаба и комедийных сериалов ТНТ. Конечно это очередная глуповатая комедия, но некоторые моменты мне показались смешными, хоть это и далеко не интеллектуальный юмор.

Сюжет фильма

Начало

В самом начале фильма идет короткометражка с Мариной Голуб, в которой она вместе с подругой выбирает в секс-шопе подарок для общей подружки. Этот эпизод фильма посвящен памяти погибшей актрисы. Непонятно зачем его вообще включили в фильм, так как он никак не связан с основным фильмом. Хотя выглядит эпизод довольно мило и смешно.

Несколько историй

Друзья ДрузейОсновной сюжет фильма строится на переплетении нескольких историй.

Первая история

Первая из них это история о том, как классические музыканты (Тимур Батрутдинов, Николай Наумов, Александр Ильин) решили ограбить олигарха, не заплатившего им за выступление из-за того, что они сыграли Моцарта, и отказались играть Патрисию Каас. За это он заставил их играть перед морской свинкой. И вот, они решили хоть раз проявить себя, как настоящие мужики, и, отобрав одежду у Деда Мороза, Снегурочки и оленя проворачивают мошенническую схему с отъемом драгоценностей, под видом фокуса, по пути сталкиваясь с различными неожиданностями, например, в виде корпоратива полицейских, на который они случайно попадают.  В процессе случается много приключений и забавных моментов.
Эта история о том, как можно из любой ситуации найти выход и что никогда не нужно отчаиваться. Также она учит нас тому, что лучше не нарушать закон и оставаться честным, даже если весь мир вокруг тебя состоит из нечестных и плохих людей.

Вторая история

Друзья ДрузейСледующий эпизод-это история про бедного студента (Александр Молочников ), решившего покорить дочь олигарха (Нюша) и ради этого влезшего в долги, заняв деньги у одногруппников. История стандартная и, наверное, многие молодые люди сталкивались с подобной проблемой.
Этот эпизод показывает нам, что лучше быть честным и искренним, даже если ты не соответствуешь чьим-то представлениям об идеале. Вранье всегда заканчивается плохо, а впечатление на девушку нужно оказывать не деньгами, а личностью и внимательным отношением к девушке.


Третья история

Друзья ДрузейОрганизатор корпоративов-молодой отец (Гарик Харламов), вынужден перед новым годом бросить все дела и нянчиться с маленьким сыном, так как мать уехала. Здесь стандартная история о том, что в современном мире чересчур занятые родители зачастую не знают, как поладить со своими детьми и как ухаживать за ними.
Главный герой пытается исправить эту ситуацию и то, как у него это получается, выглядит очень забавно и мило. Также эпизод учит нас взаимовыручке и дружбе между родителями и детьми.

Четвертая

Ну и еще одна история-это сам олигарх (Юрий Стоянов), его гости и их праздник. Несколько карикатурный образ, в конец обнаглевшего олигарха, выглядит очень забавно и запоминается надолго.

Что еще?

Также интересен момент корпоратива полицейских и особенно образ начальника полиции связанного с олигархом деловыми отношениями, а также образ рядового веселого милиционера (Олег Верещагин).
Друзья ДрузейВсе истории связаны между собой участниками и иногда переплетаются.

Впечатления от фильма

Фильм сильно раскритикован и получил очень низкие рейтинги, но мне кажется, он не настолько ужасен, как большинство наших современных комедий. Для развлечения вполне подойдет.
В целом он добрый и не слишком пошлый, что даже как-то не привычно видеть от актеров из Камеди Клаб, в отличии от тех же Самых лучших фильмов. Посмотреть его после празднования Нового Года, когда ум не слишком располагает к интеллектуальному труду, вполне можно.
Фильм довольно веселый и если хотите просто расслабиться и к тому же являетесь поклонником Камеди Клаба и сериалов ТНТ-то фильм, в целом, вам подойдет, и вы сможете в некоторых моментах улыбнуться и даже посмеяться.
Если же вам не нравится подобный, немного примитивный и прямолинейный юмор – то он принесет вам только разочарование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments