egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ СНЕЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ В ПАРКЕ ИМ. ТИЩЕНКО

В парке им. Тищенко, что на ЧМЗ строится свой ледовый городок с блэкджеком и шлюхами: снежные скульптуры создает челябинский сноу-арт мастер Александр Шестаков. Он просто берет снежные кубические заготовки и творит из них все, что захочет, и что подскажет ему фантазия. Вначале вырезает детали, а потом раскрашивает фигуру в различные цвета. Мастеру на создание фигуры нужно всего полчаса. Обозреватель Челгоу побывал в парке, чтобы оценить все своими глазами.
Вход в городок
Побывал я, вечером, городок в это время был закрыт и не освещался, поэтому пришлось пробираться через отверстие в заборе.
А сам городок, в это время суток выглядел как-то зловеще: темно, никого нет, лишь странного вида скульптуры рассыпанные по снежному полю, с немного искаженными пропорциями, покрашенные в различные цвета: здесь можно снимать фильмы ужасов. Издалека городок напоминает старинное заброшенное кладбище.
Немного неровная подкова служит входом в потусторонний мир фигур из снега!
Подкова
Ярко красная белочка с огромным хвостом-одна из самых ярких работ!
Белочка
Чего стоит только вот эта фигура: разинутая пасть с огромным языком торчащим из нее, к тому же откусанным кем-то, и выбитыми зубами! Автору "Чужого" стоило бы поучиться у наших мастеров!
Пасть
Лошадь! Не могу даже четко определить, что именно она мне напоминает. Друзья, у кого какие ассоциации? Нога? Язык?
Лошадь
Колобок явно что-то курил... Иначе откуда такая улыбка??
Колобок
Змея сидит в позе тибетского монаха и о чем то думает.
Змея
Ну чебурашка вполне симпатичный.Только во взгляде есть что-то недоброе... Не находите?
Чебурашка
Но если вы думаете, что снежными фигурами ограничивается креатив мастеров, то ошибаетесь! Здесь есть еще гениальные поделки из дерева!
Мужик с бутылкой водки
Это творение еще ждет своего часа.
Гигантский фак
Гриб. Тоже никаких ассоциаций?
Гриб
А вот каменные постройки заставили меня вспомнить замки Чехии, они дополняли атмосферу сказки, пусть и немного страшной, но поистине радовали глаз.
Готические постройки
Есть и голова Чингисхана
Голова
А в этой постройке есть стульчики, можно и посидеть компанией, при желании.
Юрта
В общем, эта поездка показала мне одно. Те городки, что в центре - это уже мейнстрим, и этим никого не удивишь. Настоящее искусство, истинный авангард (я бы назвал это направление нью-психоделик сноу арт)- это парк Тищенко на ЧМЗ. Вы должны это увидеть! Это навсегда поменяет ваше отношение к ледовым городкам. Лучше прийти сюда ночью одному. И проникнуться всем этим глубоко и надолго!
Также  всем челябинцам предлагается принять участие в создании снежных скульптур, даже тем, кто раньше никогда не пробовал себя на этом поприще. И уже через месяц здесь будет более ста фигурок и пройдет фестиваль снежных скульптур.
Челябинцы! Действительно, давайте творить вместе! Ведь у каждого есть его фантазии из снов, грез и так далее. Давайте воплощать это в ледовых фигурах в Парке им. Тищенко! Путь это станет визитной карточкой нашего города, в плане искусства! Пусть все узнают, что Челябинск-это не только чугунная Венеция России, но родина гениальных психоделических снежных скульптур, а-ля "Упоротый Лис". Также обязательно нужно сюда наведаться в феврале, ведь здесь будет аж 100 скульптур! Жаль, только в феврале уже снег начнет таять (что-то поздно организаторы открывают городок)! Нужно было к Новому Году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments