egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАКИХ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СЕТЕВЫХ КАФЕ НЕ ХВАТАЕТ В ЧЕЛЯБИНСКЕ?

Путешествуя по другим городам и странам, часто встречаешь интересные заведения, сетевые кафе, открытые по франшизе, пользующиеся огромным спросом за границей или в Москве и Санкт-Петербурге, но, совсем не представленные в Челябинске. Какие же кафе могли бы обогатить и украсить наш город?

Кафе пончиков Dunkin’ Donuts

С тех пор, как я побывал в США мне покоя не дает идея о том, что Челябинску остро не хватает такого кафе пончиков, как Dunkin’ Donuts (Данкин Донатс). Там они пользуются просто бешеной популярностью, и думаю, у нас бы тоже не остались без внимания.
Dunkin' DonatsСамо заведение-яркое, красочное и радует внешним видом и разноцветными пончиками разных вкусов, с различной начинкой и глазурью. Таких пончиков в Челябинске нет. Есть подобные пончики в  кафе и кулинариях, но там выбор гораздо меньше, чем в Dunkin’ Donuts. К сожалению, в России эксклюзивные права на франшизу приобрела московская компания и кроме как в Москве и Московской области, в России Dunkin’ Donuts нигде не представлен.

Сети фаст-фуда Сarl's Jr,  Wendy’s

Сarl's Jr

Карлс Джуниор (Сarl's Jr )- сеть фаст фуда в формате калифорнийских бургеров. И в отличии от McDonald's бургеры здесь больше, вкусней и каждый из них оригинален, правда и стоят подороже.
Carl's JrНапример, мой любимый был гавайский - с мясом и ананасом под специальным соусом. Еще есть очень острые, с грибами и т.д. Также важная особенность этих бургеров- их готовят на гриле. Здесь большие порции картофеля фри, свежего, вкусного и хрустящего (опять же мне больше нравится, чем картофель из Макдональдса).
Среди напитков есть пиво-что также немаловажно для России. Помимо этого при любом заказе комбо идут бесплатные соусы - хоть сколько (в Макдональдсе по 17 рублей за штуку). В общем очень интересная сеть формата фаст-фуд, вполне бы могла дополнить это направление у нас в городе.

Wendy’s

Wendy’s (Вендис)-также всемирная сеть ресторанов быстрого питания. Занимает второе место по количеству открытых ресторанов в США, после Макдональдса. Предлагает также вкусные бургеры и другие блюда фаст-фуда. В России представлена только в Москве.

Кофейни Starbucks

StarbucksВсемирная сеть кофеен Sturbucks (Старбакс) в которой продают большие и вкусные порции кофе, чего так не хватает в Челябинске. Большие порции кофе у нас пока продают только в маленьких закутках в торговых центрах, а вот полноценного кафе с порциями кофе по 0,5 нет! Также к кофе здесь можно купить холодные сэндвичи, пирожные, закуски и другие вкусности.

Hard Rock Cafe

Hard Rock CafeВсемирно известная сеть кафе в стиле рок - Hard Rock Cafe (Хард Рок Кафе), представленная в большинстве столиц мира. Очень атмосферное кафе. Поддерживает связь с рок-звездами и обладает самой большой коллекцией реликвий от рок-музыкантов,всемирно известных групп: гитары,прочие музыкальные инструменты и аксессуары, мотоциклы, авто, даже один автобус, всего более 70 тысяч наименований. Здесь проводятся живые выступления мировых знаменитостей.
Также помимо прекрасной атмосферы, рок-музыки и выступлений знаменитых музыкантов, в кафе есть магазин сувенирной продукции с футболками, кружками и другими аксессуарами. Такого кафе, на мой взгляд, очень не хватает в Челябинске.

Вывод

Все эти заведения могли бы украсить наш город также, как украсили сотни других городов по всему миру. Но открытие их в Челябинске пока не предвидится. Самым ожидаемым, возможно, будет открытие KFC. Будем надеяться, что когда нибудь они появятся. А какие еще из заведений общепита вам бы хотелось наблюдать в нашем городе? Оставляйте свои комментарии под этой статьей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments