egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ЧЕЛЯБИНСК СНОВА ОЗАРИЛ ЦИРК СОЛНЦА

В Челябинск снова приехал Cirque du Soleil с шоу Dralion.

DralionЭто грандиозное событие озаряет наш город уже во второй раз. Артисты цирка настолько прониклись теплом и поддержкой челябинских зрителей после гастролей с шоу Alegria, что менее чем через год вновь решили заехать в Челябинск, причем увеличив продолжительность гастролей в нашем городе в два раза-до целых 10 дней (7-16 февраля).
Сам гастрольный тур включает 4 города: Санкт-Петербург, Москва, Казань и Челябинск. Так что, можно сказать, что мы в числе избранных. И в этот раз попасть на грандиозное мировое шоу хотят не меньшее количество зрителей, чем прошлый. Трибуны огромной арены Трактор, даже в будни заполнены на 90%, если не больше, а очередь за билетами не убывает в любой день недели. Может быть, нет уже того удивления и детской наивной восторженности, от приезда знаменитых гостей, но любовь и восхищение талантом артистов остались на прежнем уровне.

Шоу Dralion

ДралионНовое шоу Дралион (Dralion) по моим ощущениям немного уступает шоу Allegria в количестве и сложности акробатических трюков, но зато выглядит более экзотично, в нем больше романтики, пластичности, танца, восточных мотивов, обволакивающих и зачаровывающих зрителя.

Название и смысл

Цирк Дю Солей Само название несет в себе -симбиоз двух символов, двух существ: дракона, почитаемого на Востоке; и льва, символизирующего Запад. В шоу Dralion четыре стихии, поддерживающие естественный порядок вещей, «оживают», принимая человеческий облик. Каждая стихия в нем представлена определенным цветом: синий Воздух; прозрачно зеленая Вода; пылающий красным Огонь; плодородное золото Земли.
Труппа шоу Dralion состоит из 50 акробатов, исполнителей, музыкантов и певцов из разных уголков земного шара. Такое культурное разнообразие шоу обусловлено его тематикой.

Восток и запад

Восток

ДралионПоловина представления посвящена востоку, с его загадочностью, неуловимостью, яркими красками, скоростью и вместе с тем размеренностью. Акробатические номера здесь напоминают элементы боевых искусств, с безграничными возможностями человеческого тела, потрясающей выносливостью, текучестью, ловкостью, необыкновенными прыжками. Из номеров восточной тематики мне больше всего запомнились прыжки через движущиеся обручи, групповое жонглирование чашками при помощи эластичных веревок, и прыжки через скакалку группы акробатов стоящих друг у друга на плечах в 3 яруса, танцы на шарах.  Все вместе - это традиции китайского акробатического искусства, воплощенные в многообразии номеров Cirque du Soleil

Запад

Дралион, Цирк дю СолейИз части представляющей запад, просто дух захватывает и сердце замирает при виде акробатических номеров на канате под куполом цирка. Причем меня покорила как девушка, творившая гимнастические трюки на канате с обручем, так и пара танцующая в воздухе – все эти номера артисты исполнили под куполом цирка, держась за висящий канат. Причем они могут держаться за него: одной рукой, ногой, шеей – и при этом еще раскачиваться или делать пируэты. Слабонервным опасно такое смотреть-захватывает дух от волнения-ведь все исполняется без страховки и на приличной высоте.
Также всех зрителей, в том числе и меня, привел в восторг номер с батутом, и «хождением по стене». Еще запомнились потрясающие по гибкости танцевальные движения гимнаста, и его жонглирование мячиками. Ну и девушка-эквилибристка способная стоять на одной руке на шесте и а телом создавать потрясающие по гибкости фигуры.

Еще действующие лица

Также постоянные действующие лица в номере: зажигательная африканская танцовщица в национальной одежде, певица, 3 клоуна, выступающих между номерами и веселящих публику, Дралионы-странные существа, что-то между львом и драконом. Кстати эти существа тоже исполняют некоторые трюки, а в таких костюмах, это, думаю, очень сложно.

Музыка

DralionМузыка исполняется в живую. Очень красивая и разнообразная. Преобладают восточные инструменты. Некоторые номера сопровождаются боем барабанов, что создает напряженную атмосферу и отлично дополняет номер. Вокалисты на высоте!

Реквизит

Костюмы, декорации, световое шоу-как всегда на высоте. Этим Цирк дю Солей всегда славился. Все очень красиво, ярко, красочно. Клоуны смешные. В этой постановке мне клоуны больше понравились чем в Alegria. Очень удачна, на мой взгляд, задумка, с вытягиванием случайного зрителя и последующих приколов над ним. Зритель в итоге, оказывается не случайным, но я до последнего ему сочувствовал. К тому же - это очень смешно. В общем-шоу незабываемое, как и любое шоу Cirque du Soleil и денег своих стоит. Всем советую сходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments