egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

МОРЕ ВКУСНОГО ПИВА, ОГРОМНЫЕ МЯСНЫЕ ПОРЦИИ И ДУХ ГОСТЕПРИИМНОЙ ЧЕХИИ В НАСТОЯЩЕЙ ЧЕШСКОЙ ПИВНОЙ КОЗЛ

В Челябинске 12 марта состоялось официальное торжественное открытие настоящей чешской пивной Козловица, которое мне удалось посетить. Заведение уютно расположилось в ТК Западный Луч, по улице Труда, 156.
Снаружи ресторан выглядит современно и стильно: широкие панорамные окна служат и стенами, поэтому снаружи можно заглянуть и увидеть интерьер ресторана, а изнутри можно наблюдать за тем, что происходит за окном.
Козловица

Гостеприимство

На входе нас встречал замечательный коллектив музыкантов, исполняющий народную чешскую музыку на аккордеоне, гитаре и скрипке, и заряжавший входящих гостей позитивом и чешским жизнелюбием. Гостей провожали в зал девушка и молодой человек в шапках с головой козла - главного символа ресторана, представляющего настоящее чешское пиво «Velkopopovicky Kozel» темное и светлое, которое является визитной карточкой ресторана, наряду с пивом «Pilsner Urquell» и «резаным пивом» (пивом разлитым в несколько слоев).
Музыканты

Интерьер

Зал

Интерьер здесь довольно простой - сделанный по типу традиционных чешских пивных: два больших просторных зала со столиками, соседствующими друг с другом, с деревянными скамьями и стульями. И две зоны: для курящих и не курящих. Расположение столов создает дружескую атмосферу между гостями, знакомую нам по кадрам с различных фестивалей пива.
Зал

Барная стойка

Большая барная стойка украшена фигурками козлов и пивными кружками, поставленными в несколько рядов. Несколько барменов в фирменных фартуках, приятные официантки в национальной одежде, следящие за тем, чтобы гостям было комфортно. Есть большая площадка для выступлений музыкантов.
Бармен

Пиво

Пиво как уже говорилось, здесь представлено брендами «Velkopopovicky Kozel» и «Pilsner Urquell»-самыми известными
сортами чешского пива. Также можно заказать их микс.

Впечатления от пива

Пиво  натуральное, очень вкусное и пьется легко, из-за чего можно совершенно не заметить, как выпил уже изрядное количество этого прекрасного пенного напитка. «Резаное пиво» наливается слоями из разных сортов, в результате чего пиво получается четырехслойным, выглядит красиво и необычно на вкус. Также в меню предлагают между каждыми 3-мя кружками пива выпивать настойки к пиву, главной из которых является вкусная Бехеревка-самый известный ликер Чехии.
Пиво

Кухня

Кухня здесь национальная чешская, отличающаяся огромными порциями запеченного мяса, главное из которых-свинина, а также фирменными колбасками с кнедликами, капустой и картошкой.

Впечатления от кухни

Я попробовал здесь несколько видов сосисок, запеченную свинину, утку и индейку, капусту белокочанную, краснокочанную, печеный картофель, кольца кальмаров в панировке, кнедлики, сыры, десерты (пирог с изюмом и профитроли).
Блюда
Мясные блюда подавались с различными соусами дополняющими и без того прекрасное мясо. Все это было просто в огромном количестве, таяло во рту, было очень вкусным, так что я объелся. Все в чешских традициях, от души, и, кстати, судя по ценам в меню-недорого. Как в Чехии.
Поросенок

Развлекательная программа и шеф-повар

Шеф повар Йосеф Чупр помимо того, что играл главную роль в развлекательной программе, учил людей из зала готовить чешские блюда, и лично пообщался практически с каждым гостем. Ведущие всячески поддерживали веселую и добродушную атмосферу в зале.
Шеф-повар и "ученики"
Помимо уже упомянутого конкурса, в котором гости готовили чешские блюда, был конкурс, в которых посетителей учили разливать «резаное пиво». По завершении конкурсов гостям дарили различные памятные сувениры: фирменные пивные кружки и футболки «Velkopopovicky Kozel» и «Pilsner Urquell », магнитики, рюкзаки и другие полезные вещи. Гвоздем программы стало выступление барабанщиков и световое лазерное шоу.
Барабанщик и световое шоу

Итог

Главные плюсы: вкусная кухня и пиво. Веселая атмосфера. Ресторан вряд ли подойдет для романтического ужина при свечах, здесь нужно приходить большой компанией веселиться, пить пиво, есть мясо и радоваться жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments