egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

В ЧЕЛЯБИНСК 25 АПРЕЛЯ ПРИШЛА ЖУТКАЯ МЕТЕЛЬ: СНЕГ И ВЕТЕР

Погода сегодня в Челябинске

Никто не ожидал такого. Еще вчера в Челябинске было +15, сухо, солнечно, тепло. Но сегодня в Челябинск пришла настоящая зима: температура воздуха -5, жуткая метель, сугробы по колено, ветер сносящий с ног. Порывы ветра 20-25 метров в секунду. Причем этот снег мокрый, твердый, как град, он хлестко бьет по лицу. Из-за всего этого даже небольшая прогулка от дома до магазина напоминает необыкновенное приключение, где-нибудь в составе полярной экспедиции.
Из-за снега ходить реально тяжело

Движение на дорогах

Движение на дорогах Челябинска парализовано, пробки-10 баллов, снижение видимости до 15 — 5 метров. Многие водители уже успели "переобуться" в летнюю резину, из-за чего устроили "фигурное катание" на дорогах Челябинска сегодня. На федеральных трассах передвижение стало практически невозможным. Но дорожные службы пока что ограничили движение только на трассе М-5 Урал. Машины стоят на Комсомольском и Свердловском проспектах, на ул. Труда и Доватора, на проспекте Ленина. Водители, из автомобилей пересаживаются на общественный транспорт. Сегодня рейсовый автобус с 40 пассажирами застрял на трассе М-5 простоял из-за снегопада на трассе М-5 в течении 2,5 часов. Только спасатели смогли поставить автобус на дорогу. Спецтехника работает в особом режиме: 91 единица спецтехники – трактора и уборщики и 140 человек.
Проблемы на дорогах

Отсутствие электричества

Без электроэнергии в Челябинской области уже осталось 25 населенных пунктов в северных районах и горно-заводской области, это около 15 тысяч жителей. А многие, в том числе я, сегодня остались без интернета. Это половина поселка Шершни, поселки Пригородный, Чусовское, Боровое и Октябрьский, входящие в Верхнеуфалейский городской округ. Все они остались без электричества из-за разрыва проводов на ЛЭП в результате сильнейшего снегопада и метели. Работы монтеров осложняются погодными условиями, из-за чего не могут найти даже место аварии.
Метель в Челябинске, 25 апреля

Проблемы с водой

Помимо проблем с электричеством возникают проблемы и с водой: под угрозой отключения воды находятся микрорайоны Центральный, Железнодорожников и поселок Строителей в Верхнем Уфалее.
Кстати, вчера, в центре Челябинска около 5 тыс. человек, в том числе и наш дом, остались без света из-за порыва кабеля, в периметре улиц Коммуны, Худякова, Лесопарковая и Свердловского проспекта произошло из-за технологического нарушения на подстанции «Западная».
Дворники пытаются убрать снег

Что предпринять?

Но вернемся к метели. За прошедшую ночь выпала суточная норма осадков, снег продолжает идти и неизвестно когда закончится. Гололед, образовавшийся на дорогах опасен не только для водителей, но и для пешеходов.
Идти по тротуарам практически не возможно из-за ледового скользкого покрытия и сугробов. Поэтому без острой необходимости не стоит сегодня выходить из дома ни водителям, ни пешеходам.
В Челябинск 25 апреля пришла жуткая метель, снег и ветеретель в апреле, Челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments