egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ В ЕКАТЕРИНБУРГ НА ВЫХОДНЫХ. ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В СТОЛИЦЕ УРАЛА?

Если вы живете в Челябинске и устали от однообразия своего города, а возможности или времени поехать или полететь куда - то далеко на выходных у вас нет, то можно съездить в ближайшие города, например, в самый крупный из них-город Екатеринбург, особенно, если вы, как я, до этого там еще ни разу толком не были, или ездили туда в последний раз на экскурсию учась в третьем классе школы.
Можно поехать на автобусе, примерно за 500 рублей в один конец, можно на машине, но лучше предварительно ее хорошо проверить, так как расстояние не близкое-200 километров в один конец, и желательно, чтобы в дороге с вашей машиной ничего не случилось. Также нужно заправить полный бак бензина.
Мы поехали с друзьями на машине, дорога была довольно приемлемой.  В мои планы входило: сходить в зоопарк, покататься с горок в аквапарке "Лимпопо", и погулять по центру города.
Екатеринбург

Зоопарк

Зоопарк здесь хороший, побольше челябинского, но не сказать, что намного. Есть животные, которых нет в челябинском зоопарке, например слон, крокодил, кенгуру, некоторые виды экзотических птиц.
Посмотреть на животных интересно, но в целом, не могу сказать, что я в восторге, так как у многих животных, на мой взгляд, нет достаточного количества воды, либо ее давно не меняли и она грязная, поэтому складывается впечатление, что животные здесь, также как и в челябинском зоопарке, не чувствуют себя комфортно и многие из них, возможно, страдают.
Зоопарк
Но некоторые животные порадовали, например, обезьяны своим игривым настроением, черепахи, белые медведи, так что было весело.
Зоопарк
Но могу сказать, что зоопарк, это единственное что имело какие - то минусы для меня в этом городе, потому что после этого был сплошной восторг.


Аквапарк

Особенно порадовал аквапарк "Лимпопо". Аналогов в Челябинске он не имеет. За 850 рублей (если вы взрослый) вы катаетесь на 9 водных аттракционах (6 взрослых, 3 детских), скатываетесь с 17 горок общей длиной более 550 метров, купаетесь в 12 бассейнах (в том числе гидромассажных). Еще есть 2 водопада, 4 барных зоны с разнообразным меню и места для отдыха, финские сауны с температурой от 80 до 110 градусов, можете попариться в турецкой бане, здесь же есть барбекю бар (платный), бассейны, за отдельную плату можно можно еще заказать различные процедуры, например, пилинг рыбками гарра руфа. На браслете есть кредитный депозит в 2000 рублей, которыми при желании можно воспользоваться, затем заплатив эти деньги на выходе,  но я ими не пользовался, мне вполне хватило бесплатных процедур и развлечений.
Аквапарк
Самая экстремальная и самая крутая, практически вертикальная горка - это"Фри Фолл". Длина ее 34,9 метров, перепад высот - 16,3 метров. Спускаться на ней, как и с с других горок нужно лежа на спине, со скрещенными на груди руками и головой прижатой к подбородку. Решиться скатиться с нее страшно, но она дает несравнимые ощущения, на секунду создается иллюзия свободного падения, как на американских горках, когда чувствуешь, будто летишь с высоты вниз. Поэтому, после того, как вы съедете с нее, остальные горки вы "пройдете" легко и с удовольствием. Я съехал с горки "Фри Фолл" самой первой, и не рискнул повторить это второй раз:)
Фри Фолл
Но кроме нее я съехал со всех горок, кроме детских, и каждая из них мне по своему понравилась, с каждой можно ощутить что-то особенное. Водопад-это мини "Фри Фолл", "Черная дыра"-заставит вас поволноваться о выходе из лабиринта горки, похожа на нее и "Анаконда". "Мультислайд" и "Оранжевая река" также подарят необычные ощущения и эмоции.
Аквапарк
В общем, если вы поедете в Екатеринбург, не пожалейте денег и сходите обязательно в этот аквапарк-эмоции непередаваемые, куча позитива, адреналина и новых ощущений.

Центр города

Далее мы поехали в центр города и здесь меня также все приятно удивило, можно сказать, что я увидел намного лучший город, чем ожидал. Я конечно, был только в центре, но здесь мне очень понравилось. Екатеринбург-современный, красивый, здесь прекрасно сочетаются современная и старинная архитектура, здесь чисто, как то по европейски уютно, чем-то напоминает крупный город, вроде Санкт-Петербурга, но пока без излишней суеты, свойственной двум крупнейшим городам России.
Екатеринбург

Плюсы города

Люди, по-моему, более позитивные, более современные, чем в Челябинске, чувствуется общее настроение радости и хорошего настроения, чего часто не ощущается в Челябинске. Даже странно, что такие близкие друг к другу города так разительно отличаются, словно находятся в разных странах, и Челябинск выглядит провинцией по сравнению с Екатеринбургом. К тому же видно, что город активно развивается, растет.
Екатеринбург
В центре города много ухоженных скверов, мусора нет, кусты подстрижены, высажены декоративные растения. Много памятников, интересных арт-объектов, например, гигантская тёрка. Здания, независимо от возраста,  выглядят отреставрированными, краска на них новая, они отполированы и радуют своим внешним видом прохожих. Видно, что люди заботятся о своей истории, чего не скажешь о Челябинске, где люди уничтожают исторические здания, виду из ветхости и того, что они, якобы, портят внешний вид города. Здесь даже внешне можно заметить гораздо больше куда можно сходить, больший выбор заведений, выставок, развлечений и т.д.  В общем, мне очень понравился город!
Екатеринбург
В самом центре мы покатались на весельной лодке по реке. Стоимость удовольствия приемлемая-250 р. за полчаса. Река большая, "одетая" в гранит, за ней следят, в отличии от нашего Миасса, поэтому здесь нет тины и мусора. То же самое можно сказать и обо всем остальном, здешние жители, на мой взгляд, любят свой город больше, чем челябинцы, что и отражается на его внешней привлекательности, развитии, чистоте.
Екатеринбург

Итог

Можно сказать, что моя поездка в Екатеринбург удалась, и если вы еще не были в этом соседнем с Челябинском городе-то советую посетить и почувствовать контраст с нашим городом, и погулять, посмотреть достопримечательности города, за относительно небольшие деньги, по сравнению с поездкой в тот же Питер или Москву.
Екатеринбург
P.S. Интересно было бы услышать от жителей Екатеринбурга о минусах города, а от жителей Челябинска варианты ответов на вопрос почему наш город так не развивается?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments