egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ РОССИИ - 2014 В ЧЕЛЯБИНСКЕ?

В Челябинске 12 июня прошел День России. В этот день прошло очень много интересных мероприятий, и на некоторых из них мне удалось побывать.

Фестиваль национальных культур

В парке Гагарина в этот день проходил фестиваль национальных культур «С любовью к России» на котором народы проживающие на территории России и Челябинской области представили свои национально-культурные центры, входящие в состав Ассамблеи (всего 15 национальных объединений): Центр татарской и башкирской культуры, Казахский культурный центр «Азамат», Союз армян России, Таджикский центр «Самониен» и многие другие. Их представители продемонстрировали национальные традиции, исполнили песни, выступили с национальными танцевальными номерами.
Выступления национальных коллективов
На сцене выступали творческие коллективы и исполнители с песнями, игрой на музыкальных инструментах, национальными танцами. Неподалеку были разбиты палатки представляющие каждый из участвующих национально-культурных центров. В них демонстрировалось прикладное творчество народа, его национальные продукты и напитки. Например, немецкий культурный центр показал подлинные образцы свадебного наряда и чемоданчик немецкой невесты, синие ботинки 20-х годов прошлого века. Мужской немецкий наряд из укороченных брюк, рубашки, жилета, туфель. Женский костюм тройку с глубоким вырезом. Грузинское объединение продемонстрировало свою национальную культуру – рисунки грузинских художников, вино и небольшие сувениры.
Национальные центры
Представители национальных центров угощали прохожих, демонстрировали свои достижения, рассказывали об истории своего народа. Гостеприимный представитель грузинского народа в национальной одежде, например, угостил меня вкуснейшим красным вином, по чаше которого мы с ним распили за дружбу наших стран. В целом здесь было интересно и было, что посмотреть и что изучить.
Национальное искусство

Сдача норм ГТО и спортивная феерия у Оперного театра

Далее я направился на Кировку, а именно к Оперному Театру, где развернулась целая "олимпийская деревня" где каждый мог проверить свою физическую подготовку сдав нормы ГТО. Сдесь уютно расположились беговая дорожка, футбольный стадион, волейбольная площадка, площадка с турниками, палатка со снарядами для сдачи ГТО, гигантская шахматная доска, выставка военной техники, стрелковый тик, мишени из деревьев для метания ножей, авиа модели, мотоциклы, одетые в железо старые автомобили и другие необыкновенные вещи, поражающие воображение челябинцев, так как, честно признаться, такого в нашем городе еще не было.
Спортивные площадки у Оперного театра
На сцене выступали казаки с народными песнями, а также с показательными выступлениями с национальной русской техникой ведения боя, и различными национальными забавами. Кроме этого на сцене проходила греко-римская борьба между детьми - мальчиками и девочками.
Борьба девушек
На футбольном и волейбольном стадионах, естественно шли матчи местных команд среди юношей и взрослых, так что все желающие могли понаблюдать за игрой.
Футбол
Но самый большой ажиотаж шел вокруг сдачи ГТО. Здесь стояла огромная очередь людей разного возраста и пола и все жаждали проверить свою физическую подготовку. Даже странно, откуда у наших горожан такая тяга к спорту. Для того, чтобы получить Золотой значок ГТО надо было неплохо постараться.
Сдача ГТО
Для моей возрастной категории, например, надо было пробежать 100 метров за 13,5 секунд, 13 раз подтянуться, качнуть пресс 47 раз за минуту, и многое другое. Нормы ГТО были предусмотрены для всех возрастных категорий и для всех выдавали анкеты с нужным результатом, и с табличкой для заполнения.
Огромные шахматы
Нормы ГТО кстати, сдало и правительство региона, а исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский возглавил команду правительства и показал блестящий результат по гиревому спорту: 30 раз произвел толчок гири и сделал 67 ее рывков. «Я занимаюсь каждый день по часу, в основном, это атлетика и тренажер. Я тренируюсь постоянно, у человека должно присутствовать чувство лидерства и желание показать лучший результат, – рассказал глава региона. – Безусловно, нормы ГТО нужны, потому что они объединяют и формируют спортивный образ жизни».
Дубровский сдает ГТО
В общем, в этот день было весело всем, и на мой взгляд празднование Дня России-2014 удалось!
Казаки
Каждый здесь смог найти себе что-то по душе!
Девочка на мотоцикле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments