egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ГДЕ ИСКУПАТЬСЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ? ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ МЕСТ ДЛЯ КУПАНИЯ В ГОРОДЕ И РЯДОМ С НИМ

Если вы живете в Челябинске и у вас нет возможности поехать отдыхать  за город, или нет желания ехать далеко, то у вас есть не много возможностей, куда можно сходить искупаться.

Места для купания в городе

В самом городе есть несколько озер, где можно отдохнуть. В них есть как оборудованные, так и необорудованные пляжи. Список оборудованных мы уже писали.
Но проблема в том, что в большинстве из этих мест вода такая грязная, что купаться невозможно. Особенно страдают озера, которые расположены прямо в городе и в которых купается большинство горожан.

Шершни

На первом месте в этом списке находится Шершневское водохранилище. Здесь в выходные отдыхает просто куча народу, берег заполнен на 50 метров от воды.
Пляж на Шершневском водохранилище
Здесь нельзя даже найти место, чтобы лечь. Качество самой воды просто ужасное: она зеленая, сильно цветет, в ней помимо водорослей плавает различный мусор, на воде блестят жирные пятна и заходить в такую воду очень противно.
Шершневское водохранилище
Я лично зашел по колено и дальше я не пошел. Возможно, если отойти далеко от пляжа возле остановки "Плотина"-ситуация изменится и вода станет почище. Но хороший песчаный пляж тогда уже исчезнет. Цветение воды останется. Здесь, конечно, купаться не рекомендуется, особенно в самом многолюдном месте-возле плотины. Максимум чем здесь можно заняться-это позагорать, понаблюдать за близлежащими людьми, здесь их огромное количество, возможно с кем-нибудь пообщаться или познакомиться.
Шершни, пляж
Многие девушки здесь загорают практически топлесс. Хотя публика возрастная, в основном за 30. Здесь много кафе, есть в которых, естественно, не рекомендуется. Многие берут разливное пиво и пьют его на пляже. Вообще пьяных много. Для детей много различных аттракционов.  Вот, например, один из них.
Аттракцион на Шершнях

Карьеры в городе

Если хотите найти вариант получше в этой местности, то стоит сходить на карьер: Голубой, Изумрудный или Студенческий. Первые два крупные и живописные, третий поменьше. Я часто бываю на Студенческом карьере, так как он ближе всего к центру и до него недалеко идти, можно также сделать пробежку до карьера и там искупаться. Очень освежает и бодрит. Вот только идти сюда лучше в будние дни, когда меньше народу, потому что в выходные здесь ситуация с отдыхающими не намного лучше чем на Шершнях. Также здесь есть проблема с мусором, остающемся после отдыхающих.
Студенческий карьер

Студенческий карьер

Люди, изнывая от жары, "облепляют" любой источник воды в городе. Вот и Студенческий карьер не исключение. Люди не только здесь лежат очень плотно и в большом количестве около всех заходов в воду, но и лежат вокруг карьера: на траве, под деревьями, на камнях и т.д. Соответственно качество воды и без того далеко не идеальное в выходные падает еще сильнее.
В этом году карьер сильно цветет, намного сильнее, чем в прошлых. Очень много тины скапливается у берегов, так, что нужно постараться плавать так, чтобы в нее не попасть. Но нужно признать,что вода здесь все равно чище, чем в Шершнях. Кто не умеет плавать, в карьерах лучше не купаться-здесь глубина начинается сразу и резко, поэтому по дну не походишь-нужно сразу плыть.
Отдыхающие на карьере
Молодежь здесь прыгает в воду с обрывов, что на мой взгляд очень рискованно. Так же на таких карьерах, естественно, никто не следит за плавающими, нет спасателей, так что если начнете тонуть, вряд ли вас кто-то спасет. Люди здесь также пьют пиво, почти повсеместно, поэтому вероятность появления утонувших возрастает. Но карьер маленький и, в принципе, его переплыть можно легко, заплыть далеко здесь нельзя.

Первое озеро и Смолино

Также для жителей ЧТЗ подойдет Первое озеро, а для жителей Ленинского района-Смолино. В общем то оба этих озера, на мой взгляд, почище Шершневского водохранилища.
На Первом озере я был однажды в будний день. На мой взгляд вода здесь была приемлемая по чистоте, хотя и не идеальная. Пляжа я здесь не обнаружил, но небольшой песчаный кусочек нашел, где и расположился позагорать. В принципе, для местных жителей не плохой вариант.
Смолино
Смолино-также нормальный вариант для всех челябинцев, кто не хочет выезжать за город. Здесь есть бесплатные оборудованные пляжи. Вода конечно, грязноватая, но купаться можно.

Озера за чертой города

Можно конечно выехать за город. Здесь представлен огромный выбор озер. Если хотите отдохнуть вблизи Челябинска, это лучший вариант, так как – чем дальше от крупных городов находится озеро или водоем - тем оно  чище. Причем не обязательно ехать за 100 километров на Увильды или Еловое, можно и поближе отдохнуть.

Круглое озеро

Например, в эти выходные я съездил на озеро Круглое-40 км от Челябинска. Здесь тоже было очень много народу,все на машинах, многие с палатками, все жарят шашлыки, причем мангалы уже стоят. Заезд на территорию озера правда платный-200 рублей с машины. Здесь я не увидел  пляжа, как такового, только небольшой заход в озеро сквозь камыши. Но благодаря этому все, приехавшие сюда, не бегут сломя голову купаться, а спокойно сидят возле своих машин.
На озере Круглое
Благодаря этому вода здесь чистая, народу возле берега мало, и можно хорошо покупаться. Мусора вокруг не так много. Рядом есть несколько подобных озер: Шеломенцево, Еткуль. В целом, съездить сюда можно.
На озере Круглое
Вообще, можно отдохнуть везде, было бы желание и хорошая компания. Только не рекомендуется употреблять алкоголь в жару: помимо риска для здоровья и вероятности солнечного удара, увеличиваются шансы утонуть. Да и к тому же пить и курить на общественных пляжах сейчас запретили, и стоит соблюдать этот закон.
Круглое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments