egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ "ВКОНТАКТЕ" ИЛИ СОЦСЕТИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАМЕНИЛИ НАМ РЕАЛЬНОСТЬ?

Вконтакте отключилиСайт социальной сети «ВКонтакте» оказался недоступен вечером в воскресенье, 27 июля, из-за аварии, вызванной жарой, сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин в своем «Твиттере».
«Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой», — написал Лобушкин. «Ей-богу, падение ВКонтакте хуже, чем отключение горячей воды.»
Для миллионов людей отключение «Вконтакте» сродни катастрофе, которая порождает панику у молодежи.

Отключение "Вконтакте" 27 июля 2014 года

Время 23-21, воскресенье, доступ в «Вконтакте» отключили из-за аномальной жары в Санкт-Петербурге. И тут я понял, что за несколько часов без «Вконтакте» переживаю состояние, не то чтобы «ломки», а какого-то информационного голода, как будто меня отвезли в глухой лес и там оставили, и теперь я не знаю, что дальше делать, как дальше жить.
И ведь, действительно, для таких людей как я, а ведь таких сейчас очень много, жизнь постепенно из реальной плоскости перешла в виртуальную. И социальная сеть «Вконтакте» представляет для нас если не всю вселенную, то существенную ее часть.
"Вконтакте" остановился

Что для меня и многих других людей "Вконтакте" сегодня?

Здесь у меня все: друзья, музыка, видеозаписи, способные скрасить вечер, забавные картинки, фотографии, работа… И я, вдруг, осознал, что в обычной, не виртуальной реальности, у меня всего этого либо нет, либо есть, но в слишком малом количестве, по сравнению с социальной сетью. Я понял, что моя жизнь плавно перетекла в интернет и социальную сеть.
В «Вконтакте» я могу получить интересное общение, занятия, развлечения сразу и не прилагая никаких усилий, в то время как для того, чтобы получить это в реальности мне нужно выйти из зоны комфорта, чего я не привык делать.
Я приучил себя жить онлайн: развалившись на стуле чувствовать себя в нескольких местах одновременно, общаться с 5 людьми в одно и то же время, быть в центре внимания большой аудитории, делиться с людьми своими мыслями, сыпать шутками и остротами на своей "стене", репостя записи из пабликов, получать одобрение в виде лайков и испытывать от всего этого удовольствие.
Такими стали многие люди

Все в одном месте

Моя работа также напрямую связана с «Вконтакте», поэтому без соцсети я останусь без занятости, по крайней мере, на какое-то время.Я привык слушать музыку «Вконтакте» и имею огромную коллекцию музыкальных композиций в этой соцсети, а вне ее у меня не сохранено ни одной мелодии.У меня много знакомых из "ВК", которых я ни разу не видел в реальной жизни и у меня нет их номеров телефона, чтобы пообщаться с ними каким-то другим способом, кроме как в соцсети.Это все очень серьезно! Вконтакте – сегодня, для меня и для многих других людей, это - если не вся их жизнь, то очень значимая ее часть. Людям старшего поколения это, возможно, трудно понять.Здесь хранятся все основные фотографии, многие из которых, я не смогу найти на компьютере, не говоря уже о каком-то печатном варианте, ведь фото я не печатал уже лет 10. Здесь все основные развлечения: подписки на развлекательные паблики, на новости. Здесь легче всего найти какой-то фильм, передачу, или телесериал, ведь телевизор я не смотрю уже давно и лишь иногда включаю его, чтобы "отдохнуть" от компьютера.
Три главных слова

Интернет для современной молодежи-вся их жизнь?

Но если «ВК» сегодня-это 30% моей жизни, то уж весь интернет составляет не менее 70% ее. Мне даже страшно представить, что бы произошло сегодня с миром, если бы вдруг глобально отключили интернет. Это сопоставимо с глобальным отключением света во всем мире, или воды. Жизнь многих систем остановится и многие люди потеряют смысл жизни.Ведь сегодня мы знакомимся друг с другом, в основном, через интернет (я уже не помню когда знакомился с девушками не в «Вконтакте»), общаемся друг с другом, в основном, через интернет, проводим досуг в интернете, работаем там же, живем там же, отдыхаем там же и так далее. Интернет почти вытеснил реальную жизнь у очень многих людей и теперь такие люди воспринимают реальность как что-то необычное и непривычное. И это все при том, что всего каких-то 12 лет назад интернета, как такового, и не было.
Детские игры прошлого

Противоестественность ситуации и современные дети

И если я понимаю, что ситуация, сложившаяся сегодня в моей жизни, при которой большая ее часть проходит в интернете противоестественна, потому что я помню совсем другую жизнь, без интернета и компьютера, то у современных детей такой мысли даже не возникает, для них постоянное пребывание в виртуальной реальности совершенно естественно, потому что другой жизни они не видели.Они не бегали не играли в футбол часами, не играли в прятки и в войнушку, эти развлечения им заменили GTA, Counter Strike, Dota 2 и другие популярные компьютерные игры. Они не знают, что такое обдирать коленки об асфальт, упав с велосипеда, что такое играть в 3 Банана на "распинку" и многое другое, чем мы жили в детстве. Все это ушло из жизни детей, как уходит из жизни взрослых оффлайн-общение.Если мы - те, кто активно общался в жизни друг с другом, когда были детьми, сейчас все больше уходим в виртуальную реальность, то, что будет с теми детьми которые выросли в интернете? Страшно представить...
Печаль современных людей

Что можно сделать с этим?

Нужно срочно включать в свою жизнь активное оффлайн времяпрепровождение, иначе в один момент, когда «Вконтакте» окончательно развалится и закроется, получится как в стишке:«когда не стало интернетамы вышли из своих домовдруг друга трогали рукамипытались даже говорить»И, если честно, это уже не смешно, так как до мира интернет зависимых зомби, неспособных общаться вживую, уже совсем недалеко.
Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments