egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ШОКИРУЮЩАЯ И ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ВЫСТАВКА «REUTERS. НАШ МИР СЕЙЧАС» И ДРУГИЕ МОМЕНТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВА

Военные учения в Тайланде. Дамир СаголиХотите увидеть маленького мальчика, спящего в объятиях питона, или другого, смотрящего на гвоздь, вбитый в руку кающегося грешника? Или мужчину с тесаком в в шее во время обряда самоистязания в Индии? Или солдата в огне, выпрыгивающего из горящего танка, и спецназовца, пьющего кровь кобры в джунглях Тайланда на глазах у своих сослуживцев? Все эти уникальные и фантастичные в своей обнаженной жизненности кадры вы можете посмотреть на интереснейшей выставке, проходящей в данный момент в краеведческом музее под названием «Reuters. Наш мир сейчас», и ставшей главным событием IV международного фестиваля фотографии «Фотофест».

Что представлено на выставке?

Палестинская акция протеста. Аммар АвадНа ней представлены кадры, запечатлевшие, наверное, самые знаковые мировые события последних 10 лет, которые потрясли мир. Взрыв башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке, землетрясение в Японии, саммит «Большой восьмёрки» и другие. Всего 100 фотографий фоторепортеров, удостоенных в разные годы премий в области фотожурналистики.
Фотографы агентства показывают «человеческое лицо» событий. Герои их снимков — известные мировые деятели и простые люди: Сильвио Берлускони возвращающийся из клиники со сломанным носом; китайские бурлаки; парень, лежащий на диване в затопленной комнате после наводнения.
Грузино осетинский конфликт. Глеб ГараничМеня очень впечатлили все фотографии, представленные на выставке. Кажется просто невероятным, как мастерски фотографы могут уловить кульминационный момент любого события. Момент самого страшного отчаяния в лице человека, оплакивающего погибщую при землятресении мать, или момент взрыва здания или танка, яркие жесты политиков, и много других столь же необычайных событий планетарного масштаба.
Иногда кадры шокируют своей откровенностью и жестокостью изображаемого, но зато – это летопись истории Земли в фотографиях, просмотрев которые нельзя не проникнуться глубоким уважением к фотографам, рискующими жизнью, ради снимка.
Отдых. Сергей КарпухинК тому же изображения отличаются высоким качеством и профессионализмом. Кстати, наша область тоже засветилась на выставке: фото под названием "Отдых" изображающее трех жирных теток с колясками на фоне коптящего Магнитогорска-это конечно шедевр!
Кстати, Это первая выставка агенства Reiters в России за последние 5 лет. Проходит она в Большом зале сменных экспозиций (восточная башня, 1 этаж).

Другие выставки

Природа и мыПомимо таких эпохальных снимков, вы можете пройти на другие выставки Фотофеста. «Река Миасс. Природа и Мы». Где вы можете увидеть восхитительные по красоте виды реки Миасс и Уральских гор, а также других красот нашего края.
Также можно насладиться качеством и красотой художественной фотографии от фотографов и фотохудожников из Челябинска и области на выставке «Природа Красоты». Фотографии на выставке действительно напоминают картины, как по оригинальному замыслу, так и воплощению. Есть очень удачные находки. Например, натюрморт с природой и растениями сделанными из гвоздей и других подручных материалов.
Объективная жизньПройдя в другой зал через весь музей, вы можете увидеть значимые и необыкновенные события нашего края последних лет на выставке репортажной фотографии от лучших фоторепортеров Челябинской области «Объективная жизнь». На ней запечатлены яркие события области: падение метеорита, пожар, жизнь людей в заброшенных и беднейших районах области, милиционеры издевавшиеся над заключенными, по дороге в суд с вещами, моменты спортивных состязаний области и другие интересные события, выхваченные из жизни зорким глазом фотографа.
МетеоритКстати, огромный осколок метеорита также лежит в краеведческом музее и поражает своими размерами. Всем рекомендую не пожалеть 150 рублей и посетить все эти выставки.
А если вы еще не были в краеведческом музее вообще, то можете за одно посмотреть еще и постоянную экспозицию музея. Ведь историю нашего края должен знать любой челябинец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments