egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

В ЧЕЛЯБИНСКЕ 4 НОЯБРЯ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА-2013. КАК ЭТО БЫЛО?

В этот день в городе на Алом Поле прошел Русский Марш, а на Кировке реконструкция освобождения Руси от польских и литовских интервентов под предводительством Минина и Пожарского в 1612 году, где воссозданное русское и польское войска промаршировали по главной улице города а затем сразились на площади перед Оперным Театром. Но обо всем по порядку.

Русский марш в Челябинске

На Алом Поле в этот день состоялся митинг националистов, а также всех людей поддерживающих идею приоритета русского народа в России, так называемый Русский Марш, который, кстати, прошел в этот день во многих городах нашей страны. Надо сказать, что я в первый раз видел такое скопление народа на митинге в Челябинске.
Русский марш в Челябинске, 2013

Количество пришедших

Здесь было, наверное, человек 300-400. Для Челябинска и такой акции это, на мой взгляд, очень много. Это говорит о том, что националистические идеи и тенденции в современной России набирают популярность. Причем 50 процентов пришедших были идейные националисты: они держали в руках бело-желто-черные флаги (флаг Российской империи с 11 июня1858 по 28 апреля 1883 года и традиционный флаг русских националистов) и скандировали лозунги.
Русский марш 4 ноября Челябинск

Причины такой многочисленности

Не знаю даже хорошо это или плохо, но я думаю, что последние истории террактов и убийств совершенных приезжими, а также наводнение крупных российских городов дешевой рабочей силой из стран средней Азии активно способствует процветанию националистических тенденций в обществе, и при сохранении такого положения эти тенденции будут только усиливаться.
Русский Марш

Национализм и нацизм

Хотя любить и уважать свою нацию необходимо каждому, и с этой точки зрения, национализм, на мой взгляд, вещь полезная. Главное, чтобы он не переходил в нацизм. Но мне кажется, что не все понимают эту тонкую грань. Это было видно даже по тому, что многие участники кидали «зигу» во время скандирования лозунгов, а это, на мой взгляд, в России - недопустимо.
Остальные люди, пришедшие на митинг, были без транспарантов и символики, но также внимательно слушали выступавших. С трибуны звучали различные лозунги, но в основном они сводились к тому, что русские - главенствующая нация в России и должны держаться вместе, для того чтобы выжить и сохранить свою культуру и самоидентичность.
Русский марш 4 ноября в Челябинске, 2013

Реакция людей

Народ встречал их восторженно: кто-то кричал «Слава России», кто-то просто слушал и аплодировал. В целом все прошло мирно, полиция сработала хорошо: чтобы пройти на митинг, нужно было пройти через металлодетектор и показать сумку полицейским, так что вероятность драк и потасовок была сведена к минимуму.
Русский марш 4 ноября в Челябинске, 2013


Реконструкция событий 1612 года на Кировке

Следующим ярким событием, происходившим в этот день, стала реконструкция событий 1612 года, а точнее момента, когда Минин и Пожарский возглавили ополчение против польских и литовских интервентов и смогли освободить Русь от захватчиков. Реконструкторы воссоздали одежду, оружие и крепостные укрепления тех времен.
Реконструкция Дня Народного Единства

Марш русских и поляков и реконструкция битвы

Сначала польские и русские войска выстроились в две равные колонны и возглавляемые всадниками на лошадях промаршировали по Кировке, а затем была воссоздана битва тех времен, положившая конец польскому вмешательству в жизнь Руси и Смутному Времени. Нужно сказать, что войско солдат, марширующее по Кировке, выглядело очень интересно и необычно. Спасибо реконструкторам за проделанную работу.
Реконструкция 1612 года


Историческое фехтование

Также рядом с Оперным театром, где и проходила реконструкция, шли соревнования по историческому фехтованию, где спортсмены, одетые в доспехи 400 летней давности бились на мечах, причем по-настоящему. Я посмотрел бой с участием челябинца и курганца, в котором челябинский спортсмен просто не оставил шансов своему сопернику. Выглядело это красиво. Не знаю, чувствовали ли боль бойцы в доспехах, но дрались мужественно и, падая, не сдавались, а вставали и продолжали бой.
Историческое Фехтование

Итог

В общем, День Народного Единства в Челябинске, на мой взгляд, удался на славу. Всем, кому не безразлично это событие, и кто, хоть чуть-чуть, интересуется историей родной страны, смогли увидеть событие тех дней в реальном времени и в очередной раз испытать гордость за наш великий народ и его героев!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments