egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ВСЕМИРНЫЙ РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ЧЕМ ПОРАДОВАЛИ ГОРОД МЕСТНЫЕ РЕСТОРАТОРЫ-ЛЮБИТЕЛИ?

18 августа Челябинск поучаствовал во всемирном фестивале «Всемирный Ресторанный день». Этот день объединяет тысячи энтузиастов ресторанного дела, которые в силу разных причин не могут открыть полноценное заведение. В этот день им выпадает шанс выставить свои кулинарные творения на суд народа. Какие же новые заведения открылись в Челябинске в этот день?

Какие точки общественного питания я увидел?

На сайте было заявлено шесть кафе в разных точках города, но реально я увидел только три точки общественного питания, причем открыты они все были на Кировке и расположены вплотную друг к другу. Сделали они это, видимо, для того, чтобы им было не скучно, так как все участники общались между собой, делились опытом. А те, кто пробовал их блюда, мог сразу сравнить их между собой, что было очень удобно.
Ресторанный день в Челябинске

Сколько стоят блюда?

Этот проект некоммерческий: поэтому каждый, кто дегустировал приготовленные участниками кушанья, мог оставить столько денег, сколько ему было не жалко. Но, нужно сказать, что в банках для денег лежали довольно крупные купюры, от ста рублей и выше, а это значит, что труд новоиспеченных рестораторов оплачивался, не так уж и плохо, да и люди у нас, как оказалось, щедрые. Рестораны, для которых это бизнес, к участию не допускались.
Вознаграждения участникам
Вознаграждения

Кафе Maffin

На Кировке я оценил все три вновь открывшиеся кафе под открытым небом. Первое из них – кафе Maffin, в котором я продегустировал свежеиспечённые кексы – Маффины с лёгкой сладкой глазурью.
Здесь я попробовал кексы с арахисовой пастой и вареной сгущенкой, с шоколадом и ванилью. Кексы мне очень понравились: легкие, воздушные, тают во рту. Повар Роман, приготовивший их, сказал мне, что он вдохновился идеей создания своего кафе после прослушивания передачи «Берись и делай» Андрея Шаркова.
Кафе Maffin
С тех пор он загорелся идеей создания своего кафе, и вначале демонстрировал мастерство близким, но потом, узнав о том, что Челябинск участвует во «Всемирном Ресторанном дне» он приехал со своей девушкой из Златоуста, чтобы выставить свое искусство на более широкий суд челябинцев.
Нужно сказать, что ему среди этих трех кафе я бы присудил первое место за качество и вкусность блюд. Если Роман действительно когда-то решит создать свое кафе, то его Маффины определенно будут пользоваться популярностью.
Маффины
Также он приготовил очень вкусный лимонад из лимонной цедры и минералки.

Кафе Les petits hiboux

Следующим местом, участвующим в Ресторанном дне было мини-кафе с французским уклоном "Les petits hiboux". Здесь все организовали две девушки, которые приготовили круассаны, профитроли, печенье, клафути, сырное печенье.
Кафе Les petits hiboux
Они говорили, что блюд у них было еще больше, но их уже съели, и я, к сожалению, уже не успел их попробовать. Но даже того, что я попробовал, достаточно, чтобы сказать, что все эти кушанья были приготовлены достаточно хорошо.
Кафе Les petits hiboux
Кафе Les petits hiboux
Но главное, что бы хотелось отметить у этих ребят, это самая красивая вывеска из всех участников!
Кафе Les petits hiboux

Чайхана "Ждем друзей"

Следующим и последним, местом было самое креативное по оформлению место - Чайхана "Ждем друзей". Здесь были расстелены два ковра прямо на плитке, где каждый мог посидеть, полежать, расслабиться, попить чай, поесть выпечку и почитать Омара Хайяма.
Чайхана "Ждем друзей"
Организатор и создатель этой Чайханы выглядела как восточная танцовщица и лично общалась со всеми и рассказывала, что она любит восточную культуру и то, чем можно заняться сидя в ее Чайхане. Она сказала, что очень хотела бы, чтоб люди смогли не просто попробовать ее приготовления, но и посидеть, полежать, пообщаться на ковре. Здесь можно было попить несколько видов чая, в том числе вкусный Каркаде из Турции. Поесть зеленые печенья с мятой, шарлотку, маффины.
Чайхана "Ждем друзей"
Организатор Чайханы
Печенье из Чайханы "Ждем друзей"
Чайхана "Ждем друзей"
Чайхана "Ждем друзей"
Омар Хайям
Этому заведению я бы отдал первое место за идею и оформление. В общем хоть Всемирный Ресторанный день и объединил более 200 городов и 30 стран в этот день, но для Челябинска это был абсолютно новый опыт, к которому мы, честно сказать мало подготовились, но даже те немногие энтузиасты, которые решились выставить на всеобщий суд свое кулинарное искусство, на мой взгляд, заслуживают уважения!
(Еще больше фоток смотрите ниже в галерее!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments