egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ВЫХОДНЫЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ: ЧЕМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ, А ЧЕГО СТЫДИТЬСЯ НАШЕМУ ГОРОДУ?

На выходных я прогулялся по нашему городу и посмотрел на позитивные и негативные изменения, происходящие с ним. Жизнь в Челябинске в развлекательном плане идет на улучшение. Здесь стали проводится различные соревнования и фестивали. Но состояние экологии и чистоты в нашем городе оставляет желать лучшего... Но обо всем по порядку!

Плюсы

События и соревнования

В эту субботу только на Кировке прошло несколько значимых событий, благодаря которым нашим городом можно гордится.. Во-первых прошел Parkour Challenge Russia tour 2013 на котором выступили паркур-спортсмены со всей России, здесь соорудили большую конструкцию с перекладинами на которой демонстрировали свое мастерство молодые ребята лет 15-20. Они прыгали, делали сальто, крутились на перекладинах и т.д. Зрителей собралось много, видимо подобных зрелищ очень не хватает нашему городу.
Parkour Challenge в Челябинске
Parkour Challenge в Челябинске
В тот же день, в субботу, и в то же время, в конце Кировки на трамвайных путях прошло другое значительное для города и не только событие - стронгмен Челябинска Эльбрус Нигматуллин установил мировой рекорд - в одиночку протащил по путям 7 трамваев на 7 метров! Поддержать земляка также пришло много горожан - многие даже захотеи сфотографироваться с ним и взять автограф.
Эльбрус Нигматуллин передвинул трамваи
Эльбрус Нигматуллин передвинул трамваи

Минусы

Ямы

Теперь о не очень веселом: на Кировке сейчас идут ремонтные работы и прямо в ее центре раскопали яму и поставили ограждение. Причем в середине дня рабочих я там не заметил, видимо не очень торопятся они ее заделывать.
Ремонт на Кировке
Также, что-то строят недалеко от D-club. Может летнюю клубную площадку? Хотя для этого уже лето заканчивается.
Строительство на Кировке
Кстати ямы в нашем городе вырыты не только на Кировке, но повсеместно. И строители не очень то торопятся разделаться с ними.
Ямы в городе

Миасс

Затем я дошел до главной реки Челябинска-Миасса, и увидел не реку, а самое настоящее болото. Грязное, вонючее, заросшее кустами и тиной! И это в самом центре города!
Миасс
Миасс
Миасс
Интересно, что подумают гости нашего города, если пройдут тропой по ремонтируемой Кировки - единственной исторически сохранившейся улице города до болота Миасса? Захотят ли они возвращаться в наш город? Посоветуют ли они посетить его друзьям?

Мусор на карьерах. Часть 2.

В воскресенье я отправился в наш городской бор на пробежку и прогулку, и вот здесь я увидел основную проблему, за которую Челябинску и его гражданам и властям должно быть стыдно. Мы уже выкладывали на нашем сайте горы мусора с Изумрудного карьера. Ту же картину я увидел и на Голубом и Студенческом карьере.
Мусор на карьерах Челябинска
Мусор на карьерах в Челябинске
На Голубом вообще увидел целую свалку.
Мусор в Челябинске
Как мы видим в нашем городе что-то меняется в лучшую сторону, а что-то как было плохо, так и осталось. Если бы работа по улучшению города велась не только в культурно массовом, но и в экологическом направлении - жить здесь было бы приятней!
Более подробные фото-ниже!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments