egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

МУДРЫЕ МЫСЛИ ИЗ ФИЛЬМА "ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ" ПОМОГАЮЩИЕ ВЫЖИТЬ В ЛЮБОЙ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

Фильм про дружбу, любовь, предательство и спасение мира, очень веселый и легкий, несмотря на то, что весь фильм идет охота за живыми мертвецами задержавшимися на Земле обманным путем...
Призрачный патрульСюжет состоит в том, что молодой коп, павший от руки предателя-друга, попадает на тот свет, где его ждет работа во многом схожая с тем, что было с ним на Земле. Только если здесь ему приходилось отлавливать преступников, то теперь предстоит охотиться за "дохляками"-людьми, которые умерли, но не покинули землю, боясь страшного суда на небе. И вместе со свои напарником-шерифом с дикого запада жившим в 19 веке, он приступает к работе.
Но по мере охоты, он выясняет, что Земле грозит апокалипсис из-за того, что дохляки почти смогли собрать важный артефакт, который должен помочь вернуться им на землю и уничтожить все живое. Теперь их задача-не допустить этого.

Мудрые мысли фильма

В фильме есть несколько мыслей, которые помогут в жизни:

Наказания за неправедную жизнь не избежать

Первая из них - не важно как ловко ты пытаешься убежать от правосудия, оно тебя все равно настигнет, не в этой жизни, так в следующей. Смерти нет, это всего лишь переход, и твоя реальная жизнь напрямую связана с твоей будущей жизнью в загробном мире. Возможно, даже работа в новой жизни будет похожа на предыдущую, не говоря уж о том, что все твои грехи учтутся на страшном суде. Эта уже несколько заезженная мысль обыграна в этом фильме довольно оригинально.
Дохляк из фильма Призрачный патрульЗдесь грешившие "дохляки" скрывающиеся от посмертного суда существуют среди людей, заражая всех своей гнилью, и остаются прогнившими "дохляками" даже после смерти, в то время, как чистые люди, остаются прекрасными и здоровыми и в этом мире и в том. Мораль такова-что несмотря ни на что, нужно оставаться честным человеком. Не предавать, не обманывать, не доносить, не убивать. Страшна не смерть-а не праведная жизнь.

Любовь-вечна

Вторая мысль-настоящая любовь не умирает никогда. Она остается с человеком навечно. И какой бы образ не принял любимый человек после смерти, его душу можно почувствовать всегда. Но в то же время, если ты сам погиб, не нужно тащить за собой любимого. У него свой путь на этой Земле и он должен пройти его сам.

Оптимизм-главное

Третья мысль-в любой, даже самой сложной ситуации важно сохранять позитивный настрой и веру в свои силы. Это хорошо прослеживается на примере Роя Палсифера которого сыграл Джефф Бриджес. Он всегда искрит шутками, излучает позитив несмотря на то, что вся его жизнь состоит из уничтожения "дохляков", а за его ошибки и несговорчивый характер, ему уже несколько раз продлевали срок несения службы.
Призрачный патрульПо сути, у него не было ничего хорошего ни в реальной жизни-где ему приходилось убивать бандитов, покупать любовь, жить в грязи, и умереть обглоданным койотами, ни после смерти, где он убивает "дохляков" и пытается добиться взаимности от Проктор - девушки из небесной канцелярии. Но несмотря на все сложности-он самый оптимистичный герой в фильме. Даже когда его хотят стереть со вселенной, за день до этого он сидит на берегу реки и поет песни под гармошку. Эта важная мысль, о том, что никогда не нужно терять веру в лучшее, одна из ключевых в фильме, на мой взгляд.

Добро победит зло

Четвертая мысль-добро всегда восторжествует, и зло будет наказано. А вселенная будет спасена доброй силой, и апокалипсиса не будет, благодаря стараниям честных и положительных героев сражающихся за счастливую жизнь людей во всем мире. Этим жизнеутверждающим принципом подытоживается фильм.

Чем еще запомнился фильм?

Юмор

Призрачный патрульФильм ко всему прочему очень смешной. Комичности ему добавляет то, что два супер-героя спасающих мир в жизни выглядят как грудастая блондинка, которую все хотят и дедуля-китаец, с бананом в руке вместо пистолета. Также внешний вид "вылупившихся" дохляков тоже впечатляет своей оригинальностью.

Спецэффекты

Стоит отметить большое количество отличных спецэффектов, которые просто превосходно смотрятся в 3D. А прием с кручением камеры в моменте с крутящейся и засасывающей воронкой на тот свет, создает реальное головокружение у зрителя. Также интересны моменты расфокусировки зрения у героев, довольно психоделичный момент, хорошо создающий атмосферу ирреальности.
Фильм, конечно, очень напоминает "Людей в черном", но в нем есть что-то индивидуальное, неповторимое. Мне фильм очень понравился, я смеялся, и переживал и даже прослезился... И смотрелось все на одном дыхании. Очень рекомендую сходить, и увидеть все своими глазами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments