egorikkk (egorikkk) wrote,
egorikkk
egorikkk

ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ В IMAX 3D. АПОКАЛИПСИС НАКРЫВАЮЩИЙ ЗРИТЕЛЯ С ГОЛОВОЙ!

Побывал вчера на фантастическом боевике Тихоокеанский рубеж в IMax 3D и был впечатлен. До этого я был только на IMAX 2D и хоть это тоже было превосходное по качеству зрелище, все таки, чтобы полностью погрузится в атмосферу фильма и попасть в мир на экране в буквальном смысле, нужно идти на IMAX 3D. Только здесь вы ощутите в полной мере, как на вас летят морские брызги, почувствуете страх от того, что прямо на вас движется гигантское чудовище, разглядите все детали в механизме трансформера, почувствуете страх высоты от того, что стоите на небоскребе и многое другое из того, что поможет вам полностью погрузится в мир на экране.

Чем цепляет фильм?

Сюжет и спецэффекты

Тихоокеанский рубежТеперь о самом фильме. Он получился превосходным в плане спецэффектов и создания апокалиптических картин на экране, но довольно скудным с точки зрения смысла. Но последнее можно вовсе не учитывать если вы пришли в кино развлечься и получить заряд эмоций от лицезрения апокалиптического экшена битвы гиганских чудовищ с трансформерами.
Ужасные чудовища, известные как Кайдзу, вынырнули из морских глубин  и поставили весь мир на грань погибели. Чтобы противостоять им, люди создают огромных трансформеров-Джегеров, высотой с двадцатиэтажный небоскреб, которыми могут управлять двое человек. Их мозги соединены между собой, что дает им лучший контроль над роботами. Все. Дальше только битва.
Весь фильм трансформеры под управлением отважных героев пытаются уничтожить "Годзилл" - Кайдзю. Стоит ли говорить, что в конце им это удается? Поэтому не ждите от фильма интересных идей и мыслей, как от того же Аватара, столь же великолепно снятого. Здесь экшен ради экшена, спецэффекты ради спецэффектов, погружение в мрачную виртуальную реальность из которой невозможно вынырнуть, пока идет фильм. Да, такие истории в американских фильмах повторяется в год по нескольку раз... Но это, наверное, самый сильный, на сегодняшний день, фильм по шквалу спецэффектов, созданию детализированной мрачной атмосферы разрушенных городов и бункеров, по детальной проработке даже самых незначительных моментов.

Игра актеров

Тихоокеанский рубежВ фильме также хорошо сыграли актеры. Особенно стоит отметить Идрис Эльбу-его герой такой типичный идеализированный чернокожий командующий, повидавший все на своем веку и знающий ответы на все вопросы.Также отлично сыграл главный герой, спасающий мир Чарли Ханнем и его напарница по этому нелегкому делу-Ринко Кикути. Классно справился с ролью безумного ученого-разгильдяя, которому пофиг на все кроме своих опытов и Чарли Дэй. Ну и Рон Перлман отлично смотрится в образе дельца промышляющего торговлей органов Кайдзу, которому все равно, что скоро апокалипсис, главное чтоб "немцы с руками оторвали" дерьмо Кайдзу.
Диалоги в фильме тоже хорошие, в них есть даже нотка философского смысла и рассуждения о судьбах людей, впрочем, как и во многих фильмах подобного жанра.

За что стоит сходить на фильм?

Повторюсь, что фильм похож на многие голливудские блокбастеры, но в нем есть бесподобные спецэффекты и атмосфера, засасывающие зрителя с головой в водоворот этой фантастической реальности.
Режиссер фильма-Гильермо Дель ТороПоэтому сходить на фильм однозначно стоит, но обязательно в Imax 3D, потому что вся та лавина спецэффектов, присутствующих в фильме, которая обрушивается на зрителя с первых секунд, может быть полноценно передана только в таком формате. И если вы будете смотреть фильм в обычном формате, не говоря уж про просмотр его дома на телевизоре, вы не увидите и сотой доли того, что видно в IMax 3D.
Все таки отвлечение от повседневности и погружение в вымышленную реальность, пусть и негативную, иногда бывают полезны-так как дарят эмоции и заставляют начать ценить мирную и спокойную жизнь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments